17 января 2021,
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

30.11.2020

График финансирования выплат за декабрь для тех, кто получает пенсию в банке

Перечисление средств на выплату пенсий в кредитные организации производится в соответствии с графиком финансирования, который утверждается ежемесячно с учетом выходных и праздничных дней, чтобы каждому получателю выплаты были зачислены не позднее установленных им дат доставки (дата доставки пенсии для клиентов кредитных учреждений устанавливается однократно и является неизменной). Зачисление на счета получателей производится не позднее следующего за датой финансирования дня. 

На декабрь график финансирования выплат получателей, выбравших в качестве доставщика кредитные учреждения, следующий:

- 04.12.2020 будут профинансированы выплаты, дата доставки которых установлена на 5 – 11 числа;

- 11.12.2020 – финансирование выплат за 12 – 17 числа;

- 17.12.2020 – за 18 – 22 числа;

- 22.12.2020 – за 23 – 25 числа.

Доставка пенсий в отделениях почтовой связи производится по графикам, составленным почтовыми отделениями связи и согласованным с территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации. 

Напоминаем, что доставочный период в Пензенской области начинается 5 числа и заканчивается 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки. 

В соответствии с законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий по выбору получателя. Выбранный способ доставки гражданин указывает в письменном заявлении о доставке пенсии. Для изменения способа доставки также требуется подача соответствующего заявления в территориальный орган ПФР. Заявление можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг, либо в Многофункциональных центрах или клиентских службах ПФР по предварительной записи.