05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

01.04.2020

Иван Белозерцев: Надо поддержать наших граждан и освободить их на три месяца от уплаты взносов на капремонт

Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.

Поручение директору Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Губернатор Пензенской области, член Президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев дал в среду, 1 апреля 2020 года.

В ходе состоявшегося телефонного разговора с руководителем фонда Натальей Моисеевой глава областной исполнительной власти уточнил, как на территории субъекта Федерации реализуется программа капитального ремонта жилья.

По информации директора фонда, в настоящий момент принята работа в 28-ми многоквартирных жилых домах на сумму 39 млн рублей, заключено договоров на сумму 543 млн рублей на ремонт 166 зданий. Выполняется ремонт на 103-х объектах, на 63-х работа приостановлена в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса. В стадии заключения 62 договора, по 69-ти объектам проводятся конкурсные процедуры.

«Предлагаю в сегодняшних непростых условиях, сложившихся из-за коронавируса, поддержать наших граждан и освободить их от уплаты взносов по программе капитального ремонта на три месяца», - озвучил поручение глава Пензенской области.

«Многоквартирные дома, конечно, надо ремонтировать, люди этого тоже ждут, но сегодня важнее уменьшить сумму обязательных платежей для жителей, чьи доходы в данной ситуации могут снижаться», - пояснил он.