06 июня 2020, суббота
Областные новости
05.06.2020
Особое внимание в реализации образовательных программ уделяется подготовке обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

21.10.2019

Растет туристический поток в Пензенскую область

В правительстве Пензенской области по инициативе заместителя председателя правительства Олега Ягова состоялось заседание Координационного совета по вопросам развития туризма в Пензенской области. 

На заседании обсуждались вопросы подготовки проекта Стратегии развития туризма в Пензенской области на период до 2035 года, организации работы по обучению специалистов туристской отрасли по направлению «Экскурсовод» и «Гид переводчик» на базе ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет» и ГАП ОУ ПО «Пензенский социально-педагогический колледж», а также текущего состояния реализации проекта строительства горнолыжного курорта «Засека». 

Олег Ягов отметил, что за последние четыре года отмечается рост туристического потока в регион. Количество россиян, посетивших Пензенскую область, выросло в три раза, а иностранцев в 8 раз, этого показателя удалось добиться, в том числе, за счет увеличения в 20 раз финансирования проектов из регионального бюджета, при этом ключевой составляющей в развитии данного кластера является событийный туризм. 

Положительной динамике способствовала реализация ряда проектов. В частности, для ознакомления с Пензенской областью действует интернет-портал, изданы путеводители, продолжается работа над созданием детского путеводителя. 

Реализуется проект «Фейерверк идей», в котором принимают участие муниципальные образования региона. 

На заседании также рассматривался вопрос улучшения транспортной доступности, повышения уровня сервиса и безопасности, была отмечена необходимость продолжения системной работы в сфере развития туристической привлекательности региона.