14 октября 2019, понедельник
Областные новости
14.10.2019
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории Пензенской области расчищаются водные объекты.
14.10.2019
11 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации Пензенской области «Союз производителей и дистрибуторов» провели мониторинг торговых объектов и предприятий общественного питания города Пензы, Шемышейского и Лопатинского районов Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Областные новости

18.06.2019

21 июня 2019 года на территории города Пензы и Пензенской области в течение суток запрещается розничная продажа алкогольной продукции

Министерство сельского хозяйства Пензенской области информирует, что согласно закону Пензенской области №2133-ЗПО от 10.10.2011 «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в день проведения мероприятия «Выпускной вечер», 21 июня 2019 года, на территории города Пензы и Пензенской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях торговли. Запрет на реализацию будет действовать в течение суток.

Кроме того, 21 июня 2019 года представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» будет проведен мониторинг объектов потребительского рынка с целью недопущения нарушения законодательства и пресечения незаконного оборота алкогольной продукции. Также будут организованы проверочные мероприятия посредством применения системы ЕГАИС.

Выявление фактов нарушений влечет наложение административного штрафа до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.