16 декабря 2019, понедельник
Областные новости
16.12.2019
В Бессоновском районе был выявлен факт реализации контрафактной водки.
16.12.2019
Единому порталу госуслуг исполнилось10 лет.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

26.11.2019

Высокие надои и привесы в Вадинском районе

В помещения животные поставлены 1 ноября. До этого днём их выгоняли на пастбища. Рацион кормления поголовья позволяет обеспечивать его высокую продуктивность. Молодняк на откорме даёт привесы в среднем до одного килограмма в сутки. А от дойных коров в настоящее время получают за день в среднем по 20 килограммов молока. Это хоть в полтора раза и меньше летней продуктивности, но всё равно очень хороший показатель для зимне-стойлового периода. Валовой надой молока на ферме составляет сейчас 600 килограммов в сутки. Ниже этого уровня не становится, что важно в условиях реализации продукта переработчику, для которого необходимы гарантированные равномерные поставки, без «скачков».

Стабильность надоев в определённой степени обеспечивается и тем, что на ферме ушли от понятия сезонности отёла. Теперь коровы уходят в запуск и телятся не в одно время, которое, как раньше было принято практиковать, а в течение всего года: одна корова, скажем, доится, другая – в запуске, третья готовится к отёлу и т. д.

Залогом высоких надоев и привесов являются хорошие условия содержания и кормления животных. К зимовке основательно подготовлены помещения, запасено достаточное количество кормов (сена и зернофуража). С самого начала уборки сахарной свёклы на ферму завозится жом. Вместе с тем животные обеспечиваются также микро- и макродобавками и витаминами, что позволяет поддерживать их необходимое биологическое состояние, а в конечном итоге – высокую продуктивность.

Ну и, наконец, надо сказать, что всё то, что делается фермером А. В. Надейкиным для материального обеспечения МТФ, с пониманием воспринимается коллективом её работников, таких, как доярка Н. П. Зотова, оператор средств механизации П. М. Поликашин, который успешно справляется и с выполнением многих других задач. Животноводы стараются трудится так, чтобы получать хорошую отдачу от вложений в производство.

 

Подготовил

Виктор СМИРНОВ

 

 

Оставить комментарий