16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

20.09.2018

КРС в Вадинском районе скоро переведут в стойла

Подготовка к новому сезону была начата сразу после вывода животных в летние лагеря. Стойла своевременно очищены от навоза, продезинфицированы. Приняты необходимые меры по ремонту средств механизации трудоёмких процессов: навозоудаления, водопоения, машинного доения, а также электропроводки.

Там, где требовалось, были проведены ремонтно-строительные работы. К настоящему времени, как сообщил заведующий сектором предпринимательства и сельского хозяйства администрации Вадинского района И. С. Вязовкин, в состояние готовности приведены помещения в КФХ «Надейкина О. А.», КФХ «Осетров А. А.», КФХ «Джабраилов М. И.» и в других хозяйствах. На заключительном этапе находится подготовка ферм к зиме в ООО СПО «Котельское» (3 помещения) и ИП «Ткачёва Н. А.» (4 помещения), где осталось подремонтировать деревянные настилы полов.

К началу октября все животноводческие помещения в районе будут подготовлены к приёму скота.

Численность животных во время зимне-стойлового содержания скота, как отметил И. С. Вязовкин, составит около 4000 голов.

К зиме запасено 10728 тонн сена (104% к плану), 8800 тонн соломы (143%). Несмотря на то, что план заготовки сенажа, к сожалению, выполнен лишь на 68% (1700 тонн), а закладка силоса вообще ещё пока не начиналась, план заготовки грубых и сочных кормов в целом выполнен на 104%. Что касается силоса, то он будет закладываться в ИП «Ткачёва Н. А.». Для этой цели в хозяйстве имеется 306 гектаров кукурузы.

Подводя предварительные итоги кампании по заготовке кормов, надо отметить, что держатели поголовья скота позаботились, чтобы все работы прошли успешно и сполна использовали потенциал сенокосных угодий и погодные условия. К тем хозяйствам, которые хорошо справились с этой задачей, в первую очередь надо отнести КФХ «Надейкина О. А.», в котором запасено 700 тонн сена. В этом хозяйстве также успешно проведён летне-пастбищный сезон и, в частности, обеспечена высокая продуктивность дойного поголовья. Сравнительно высокие надои получают работники Серго-Поливановской фермы и в сентябрьские дни – в среднем по 20 килограммов молока на одну корову.

Обеспеченность кормами на зиму, по состоянию на 17.09.2018 г., составила в Вадинском районе в среднем почти по 20 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

 

Подготовил

Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий