05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
По итогам первого полугодия 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.
05.08.2020
10 августа в 10:00 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) завершает прием заявок на участие в конкурсе ярких инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

22.08.2018

В Вадинском районе продолжается заготовка кормов

Сена заготовлено более 10 300 тонн, что выше плана. Больше других запасено этого ценного вида корма в ИП «Патрин К. Н.» и ИП «Ткачёва Н. А.» – соответственно 450 и 458 тонн. 400 тонн заготовлено в ООО «Котельское».

В личных подсобных хозяйствах запас сена составляет более 110% к потребности. Его заготовка ныне не сопряжена с тяжёлым трудом. Сено косят и собирают в рулоны фермеры и владельцы техники. В текущем году в этом деле принимают участие и механизаторы АО «Импульс-Инвест» хоть в хозяйстве и нет скота. Корм реализуется населению.

Соломы в районе заготовлено более 90% к потребности. В фермерских хозяйствах КФХ «Гришина Н. А.» и КФХ «Тростянский Ю. И.» имеются её излишки. Но и они идут в дело. На корм скоту солому «рулонит» другое хозяйство – ИП «Патрин К. Н.». Оно также готовит сенаж, которого запасено 1700 тонн.

По состоянию на 20 августа, как сообщил заведующий сектором П и СХ администрации района И. С. Вязовкин, в расчёте на одну условную голову скота в районе в среднем запасено почти по 18 центнеров кормовых единиц (ц.к.е.). Без учёта зернового фуража. До начала зимовки при сухой погоде есть возможность заготовить не менее 25 ц.к.е.

 

 Виктор СМИРНОВ

 

Читайте также В Вадинском районе идёт жатва яровых

Оставить комментарий