26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

01.11.2017

Животные Вадинского района переведены в помещения

14 октября первым изо всех предприятий животных под крышу поставило крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Надейкина О. А.», в котором содержится 72 головы крупного рогатого скота и 30 коров. Вслед за этим животные в помещения в течение недели переведены и в других хозяйствах.

На зимне-стойловое содержание в районе вовремя оставлено всё поголовье КРС – 4459 голов, в том числе 1575 коров и 197 овец (в ООО СПО «Котельское»). Скот размещен в 14 помещениях, которые летом заблаговременно были очищены от навоза, отремонтированы и продезинфицированы.

Созданная кормовая база вселяет уверенность, что зимовка будет сытной. Как говорит специалист сектора предпринимательства и сельского хозяйства администрации района И. Г. Козлов, запас кормов составляет в среднем по 22,4 центнера кормовых единиц (ц.к.е.) на одну условную голову, а с учётом концкормов – примерно 32 ц.к.е. Плюс ко всему этому зимой будет завозиться ещё с сахарного завода жом и патока.

Организованно и хорошо подготовились к зимовке и на татаролакинской ферме, где базируется КФХ «Осетров». Этот производственный объект вернул к жизни предприниматель из Москвы А. В. Осетров. В хозяйстве сейчас задействованы 3 помещения. Одно из них восстановлено, как говорится, с нуля. За 2 года на ферме оборудовано автодоение с молокопроводом, системы водопоения и навозоудаления. Установлен охладитель молока. Также создана база для летнего содержания животных. Проявляется забота и о работающих на ферме – рабочим своевременно выдаётся зарплата, которая их устраивает. Поэтому дефицита рабочих рук на ферме нет.

Однако в других населённых пунктах района, где имеются объекты животноводства, ощущается «кадровый голод». Мужчины работают в Москве, а их жёны остаются дома, на хозяйстве. Недостатка финансов в этих семьях, видимо, нет и потому нет необходимости идти трудиться на ферму.

 

Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий