16 августа 2018, четверг
Областные новости
15.08.2018
Совет Сторонников «Единой России» запускает новый проект по поддержке региональных НКО – Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ). Центр займется поддержкой гражданских инициатив и проектов НКО, региональных лидеров общественного мнения и активных граждан.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

01.11.2017

Животные Вадинского района переведены в помещения

14 октября первым изо всех предприятий животных под крышу поставило крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Надейкина О. А.», в котором содержится 72 головы крупного рогатого скота и 30 коров. Вслед за этим животные в помещения в течение недели переведены и в других хозяйствах.

На зимне-стойловое содержание в районе вовремя оставлено всё поголовье КРС – 4459 голов, в том числе 1575 коров и 197 овец (в ООО СПО «Котельское»). Скот размещен в 14 помещениях, которые летом заблаговременно были очищены от навоза, отремонтированы и продезинфицированы.

Созданная кормовая база вселяет уверенность, что зимовка будет сытной. Как говорит специалист сектора предпринимательства и сельского хозяйства администрации района И. Г. Козлов, запас кормов составляет в среднем по 22,4 центнера кормовых единиц (ц.к.е.) на одну условную голову, а с учётом концкормов – примерно 32 ц.к.е. Плюс ко всему этому зимой будет завозиться ещё с сахарного завода жом и патока.

Организованно и хорошо подготовились к зимовке и на татаролакинской ферме, где базируется КФХ «Осетров». Этот производственный объект вернул к жизни предприниматель из Москвы А. В. Осетров. В хозяйстве сейчас задействованы 3 помещения. Одно из них восстановлено, как говорится, с нуля. За 2 года на ферме оборудовано автодоение с молокопроводом, системы водопоения и навозоудаления. Установлен охладитель молока. Также создана база для летнего содержания животных. Проявляется забота и о работающих на ферме – рабочим своевременно выдаётся зарплата, которая их устраивает. Поэтому дефицита рабочих рук на ферме нет.

Однако в других населённых пунктах района, где имеются объекты животноводства, ощущается «кадровый голод». Мужчины работают в Москве, а их жёны остаются дома, на хозяйстве. Недостатка финансов в этих семьях, видимо, нет и потому нет необходимости идти трудиться на ферму.

 

Виктор СМИРНОВ

 

Оставить комментарий