26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

16.08.2017

Комбайны замирают на загонках…

По состоянию на 14 августа, зерновые культуры в Вадинском районе убраны на площади 2601 гектар.

Лидером жатвы является ООО «Колос-2012», обмолотившее пятую часть посевов. Урожайность в этом хозяйстве превышает 40 центнеров зерна в среднем с одного гектара. Успех дела, в основном, определяется наличием у сельхозпредприятия современной высокопроизводительной техники. В жатве участвовали первоначально девять комбайнов, на которых работают опытные комбайнёры. Увы, одна машина в понедельник, 14 августа, вышла из строя.

Однако новая техника имеется далеко не у всех землепользователей, которые вынуждены много времени, сил и средств затрачивать на ремонт и поддержание в рабочем состоянии машин, отработавших по 2 и больше амортизационных сроков. Поломки комбайнов случаются часто. Так, в погожий день, 14 августа, находились на ремонте и оба комбайна (ДОН-1500 и Нива-5) КФХ «Гришина Н. А.». Замерла на загонках техника и у некоторых других фермеров, имеющих в распоряжении физически и морально устаревшие комбайны. Давно назрела необходимость обновить парк техники, и не только зерноуборочной. Что говорить, если даже почти новые машины ломаются? Но, как говорится, желания не совпадают с возможностями. Солидные программы поддержки аграриев для них остаются недоступными. В частности, никому из вадинских земледельцев не удалось получить даже льготные кредиты, не говоря уже о чём-то другом.

 

Виктор СМИРНОВ

Фото с сайта https://yandex.ru

Оставить комментарий