26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

16.08.2017

Так сколько ж бурёнки дают молока?

Это на 4 больше, чем было год назад. К сожалению, молока от увеличенного дойного поголовья получено меньше на 231 центнер.

В единственном сельхозпредприятии, содержащем крупный рогатый скот, ООО СПО «Котельское», валовое производство молока снизилось на 571 центнер. Потому что по сравнению с прошлым годом заметно упала продуктивность бурёнок – на 103 килограмма в среднем на одну корову. Правда, в июле дела пошли несколько лучше. Надои в среднем на одну корову увеличены на 7 килограммов. Это позволило в целом по ферме надоить от 215 коров на 16 центнеров больше, чем год назад. Но в среднем от одной коровы получено по 184 килограмма. Эти надои можно с полным основанием считать козьими – по 6 килограммов, то есть две трёхлитровые банки в сутки. И это в июле, который считается месяцем самого большого молока.

Коров стало больше, молока – меньше...

Что касается численности скота, то КРС уменьшилось на 51 голову – сейчас всего 4433 особей. На 11 голов упало поголовье лошадей. Их осталось 67. Численность свиней, овец, птицы и пчелосемей возросла. О достоверности этих сведений судить трудно. Итоги сельскохозяйственной переписи 2016 года (15 августа исполнилась первая годовщина её начала) ещё не подведены. Предварительные результаты будут известны в четвёртом квартале текущего года, а окончательные итоги – лишь к концу 2018-го.

 

Подготовил  Виктор СМИРНОВ

Оставить комментарий