23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Сельское хозяйство

02.08.2017

Уборочная техника подготовлена

Самое большое количество из них (8 машин) находится ООО «Колос-2012». Все они («Палессе-12») выпущены в Белоруссии и по праву считаются высокопроизводительной техникой. Молотильно-сепарирующее устройство у них составляет полтора метра. Во время нынешней жатвы парк этих комбайнов в хозяйстве будет увеличен. Перечислены деньги ещё за одну машину.

К двум имеющимся комбайнам марки «ДОН-1500» прибавится ещё один «Палессе-12» и в ООО «Агровектор». В КФХ «Лесное» уборку будут вести на трёх комбайнах «ДОН-1500», а в КФХ «Ткачёва Н. А.» – на одном «ДОНе-1500» и двух «ТОРУМ-750», которые производятся также на заводе «Ростсельмаш».

По одному комбайну «ДОН-1500» имеется в ООО СПО «Котельское» и фермерских хозяйствах «Гришина Н. В.», «Тростянский Ю. И.» и «Макушкин А. Н.»

Что касается зерносушильногооборудования, то в секторе предпринимательства и сельского хозяйства администрации Вадинского района сообщили, что зерно, собранное в ООО «Колос-2012» будет, как и в предыдущие годы, пропускаться через Земетчинский ХПП, который принадлежит этому хозяйству и где имеется сушильная установка. В настоящее время на базе ООО «Агровектор» (исполнительный директор Г. А. Майоров) в селе Каргалей осуществляется монтаж комплекса, в состав которого входит оборудование для очистки и сушки зерна.

 

Весовое хозяйство сельхозпредприятий района состоит из 10 автовесов. Подготовлено к работе 9. Сельхозпроизводители решили вопросы транспортировки зерна, в том числе путём заключения договоров с частными перевозчиками.

 

Виктор СМИРНОВ

 

 

Оставить комментарий