25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Культура

15.03.2019

«Вдохновение» поставило Островского

Пьесу «Кто ищет, тот найдёт» по мотивам трилогии А. Н. Островского «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!», «Женитьба Бальзаминова» юные актёры представили в рамках регионального форума одарённых детей «Наше вдохновение – новой России» и муниципального этапа областного фестиваля театрального творчества «Сурская весна - 2019» , посвящённого 145-летию со дня рождения В.Э. Мейерхольда, 26 февраля 2019 года на сцене средней школы.

Коллектив «Вдохновение» Вадинской основной школы.

Конкурс проводится по четырём номинациям. В номинации «Детские театральные коллективы образовательных организаций и учреждений культуры муниципальных районов» свои постановки представили семь театральных коллективов школ района.

В первый день весны, 1 марта, коллектив «Вдохновение» основной школы с. Вадинск выступил в Нижнем Ломове, где состоялся зональный этап театрального фестиваля «Сурская весна - 2019». В нём приняли также участие лучшие детские коллективы Нижнеломовского, Наровчатского и Спасского районов.

Говоря о постановке вадинцев, компетентное жюри, в состав которого вошли в том числе актёр-преподаватель сценического мастерства и режиссёр из Пензы, отметило великолепную актёрскую игру ребят, то, что они отлично «вжились» в роли и эпоху. Не осталась незамеченной поддержка родителей, которые и сопровождали школьников, помогая перед спектаклем одеться (Марина Сапожникова), подготовить сцену, и оказали ранее большую помощь в пошиве костюмов (Анна Череменская что-то сшила, в частности, головные уборы для дам, что-то отреставрировала (платья), подобрала украшения).

В роли режиссёров постановки пьесы по трилогии Островского выступили педагоги-словесники основной школы О. Д. Дружинина и Ю. В. Золотова. Выбор спектакля был сделан в ходе обсуждения. По сюжету молодой человек – выходец из обедневшего дворянского семейства ищет невесту. При помощи свахи он решает построить счастливую семью со вдовушкой, намного старше по возрасту. Пара обоюдно устраивает друг друга: молодому человеку по сердцу имеющийся у избранницы капитал, ей же польстило умение жениха поддержать беседу-разговор.

А вот и лучшие юные вадинские актёры в Год театра в России, сумевшие сыграть разновозрастных персонажей: Анастасия Анненкова, Мария Дружинина, Юлия Серафимова, Надежда Казачкова, Диана Череменская, Яна Арзамасцева, Михаил Бочаров, Николай Драгунихин. С каждым из ребят, говорят педагоги, работа велась не только коллективная, но и индивидуальная. Кроме знакомства с отдельными отрывками пьесы «Кто ищет, тот найдёт», для актёров был организован просмотр фильма. Юмористическая пьеса пришлась школьникам по душе, потому всё и получилось. На пользу пошёл и зональный этап, где победу праздновала, правда, профессиональная театральная студия соседнего района. Однако вадинцы посмотрели и другие спектакли сверстников, а также услышали мнение о своей игре профессионального жюри. Будем, говорят, расти.

 

Оставить комментарий