17 февраля 2019,
Областные новости
15.02.2019
На территории Пензенской области с 18 февраля 2019 года будет проводиться межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Лесовоз», которое продлится до 31 марта.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Культура

11.02.2019

«Февральский ветер» в Вадинске

Мероприятие, прошедшее 5 февраля в РДК, посвящено 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В этот день в зале собрались учащиеся, родители, педагоги школ.

Оценивало участников конкурса жюри, в составе председателя Т. В. Киселёвой; членов: Л. В. Хватковой, А. И. Сараевой, С. Г. Шумилина, Н. А. Малашиной.

Участники конкурса выступали в двух возрастных категориях: от 8 до 12 лет и от 13 до 18 лет. Конкурсанты – из Вадинска, Выборного, Ягановки, Рахмановки, Татарской Лаки и Большой Луки.

Артисты Вадинской основной школы, 4 класс.

Дети пели сольно, дуэтами и группами. На суд жюри и зрителей представлены произведения патриотической направленности. Многие из конкурсантов при выступлении использовали костюмы и военную атрибутику.

Перед жюри стояла сложная задача – объективно оценить вокал, имидж и патриотичность исполнителей, ведь все конкурсанты достойны высоких оценок.

Покорил зрителей дебютант конкурса Дмитрий Чуфаров. Кадет, исполнив песню «Прадедушка», наполнил чувством гордости сердца слушателей за подвиг дедов и прадедов, учувствовавших в Великой Отечественной войне.

Наворачивались слёзы на глаза от проникновенного исполнения песни «Разговор с портретом» конкурсанткой Дарьей Постниковой.

Яна Безрукавникова и Маргарита Игошкина перед выступлением прочли строки о своём земляке-выборновце Александре Козлове, который погиб, исполняя интернациональный долг в Афганистане. Песня «Звезда» прозвучала искренне и проникновенно в сопровождении живой музыки.

Победителями конкурса патриотической песни «Февральский ветер» стали Яна Арзамасцева, Виолетта Шумилина и Юлия Серафимова.

Вторые места присуждены Дмитрию Чуфарову, Анастасии Шачневой, и дуэту – Ирине Кочелаевой и Петру Бураеву.

Третьи места у Полины Сергеевой и Ангелины Мордовиной.

Стоит добавить, что успех на сцене имели как профессионалы, так и дебютанты – об этом можно было судить по дружным аплодисментам в зале.

 

Екатерина КОНЬКОВА

 

Оставить комментарий