18 июля 2019, четверг
Областные новости
18.07.2019
Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».
18.07.2019
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области за I полугодие 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Комментарии

Ольга , 04 апреля 2018, 10:04
До образования Дома пионеров в этом здании располагался районный музей, где директором и ,пожалуй, единственным сотрудником был дядя Вася Сафронов. Сюда были свезены все архивы из храмов бывшего уезда, с которыми можно было ознакомиться. А в углу стояло чучело медведя. После образования Дома пионеров документы передали в Пензу.
Мы посещали Дом пионеров с большим удовольствием, где кроме перечисленных кружков был еще непродолжительное время танцевальный и струнный оркестр.Руководителем хора и струнного оркестра был В.В.Пестровский. Я играла на басе , а в оркестре был еще контрабас ,баян, мандолины, балалайки и гитара. Вместе с хором ,танцевальной группой и оркестром часто выезжали на концерты по району и за его пределы. Дора Матвеевна Полякова была очень хорошим организатором молодежи.
Людмила, 09 апреля 2018, 08:18
А я вспоминаю 1974-1975 гг, когда Директором дома пионеров был Монахов Геннадий Александрович, который мастерски играл на баяне и аккомпанировал танцевальному кружку, которым руководила Нина Голосова. Но об этом в вашей статье ни слова. Где объективность?
Редакция , 09 апреля 2018, 15:42
Материал предоставлен ДДиЮТ. Редакция уже предоставила нынешнему директору копию трудовой книжки Г.А. Монахова. К сожалению, это досадное упущение.
Оставить комментарий