25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Культура

24.08.2017

Завершается районный смотр-фестиваль «Мои года – моё богатство»

Главные действующие лица мероприятий, прошедших в рамках творческого фестиваля «Мои года – моё богатство», – пенсионеры. Сегодня свои таланты демонстрируют односельчанам и гостям каргалейцы и ягановцы. Чем они поразят зрителя?

В каждом поселении свой подход к организации смотра-фестиваля. Ни одно мероприятие не похоже на другое. Все концерты, выставки и пр. оригинальны по-своему.

Стартовал смотр в Рахмановке. Масштабностью поразил он в Большой Луке, превратившись по размаху едва ли не в День села. Ртищевцы покорили душевной обстановкой, благожелательностью, радушием и теплотой приёма. Сергополивановцы «взяли» гармонистами, «ударившимися» в поединки – кто кого переиграет. Выборновцы – любительское объединение «Каламбур» – согрели сердца любителей театральных постановок. Татлакинские бабушки встречали гостей, устроив самые настоящие посиделки.

В целом смотр-фестиваль «Мои года – моё богатство» является региональным проектом.

Лучший вадинский коллектив и исполнитель пройдут во 2-й этап и выступят на гала-концерте на областной сцене.

Целями и задачами творческого фестиваля являются сохранение и передача традиций народной культуры молодому поколению; активизация творческой, общественной и культурной активности пожилых людей; пропаганда здорового образа жизни; выявление и поддержка талантливых исполнителей, самодеятельных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества, коллекционеров, поэтов, композиторов, частушечников, гармонистов и т.д.; организация содержательного досуга пожилых людей, вовлечение их в общественную жизнь.

Фестиваль предусматривает как индивидуальное, так и коллективное исполнительство во всех жанрах творчества и номинациях.

Возраст участников: женщины – от 55 лет, мужчины от 60 лет.

Смотр проводится по следующим номинациям: песенное творчество «Где песня льется, там весело живется»; инструментальное исполнительство (баян, гитара, гармонь, балалайка и т.д.); музыкальный и устный фольклор «Мастер слова» (народные сказания, «Сказка из бабушкиного сундука» и т.д.); художественное слово (стихи, рассказы, в том числе авторские); изобразительное творчество (картины, графика, скульптура и т.д.); художественные народные промыслы и ремесла (лозоплетения, резьба по дереву, пуховязание, керамика, вышивка, макраме, вязание и т.д.); житейский рассказ на заданную тему: «История моей любви», «Военная тема в моей судьбе», «Мой самый счастливы день», «Наши семейные юбилеи» (чествование пожилых людей, отметивших юбилейные даты семейной жизни); кулинарное творчество «Мое фирменное блюдо», «Мы за чаем не скучаем!», «Чайные необычайные» и д.р.; продукты огородничества и садоводничества «Акварели осени» (номинации: «Мой богатый урожай», «Осенняя композиция», «Щедрый стол», «Причудливый образ природы» и т. д.); композиция из сухоцветов «Осенняя композиция»; композиция из живых цветов «Лучший букет» и др.

Фестиваль превращается в каждом селе в своеобразный развесёлый, разудалый праздник. А все его участники, демонстрируя свои таланты, показывают, что возраст никогда – не беда.

Комментарии

гость, 26 августа 2017, 08:45
На фото почему то не все пенсионеры,Татьяна Тарабанова вообще никакого отношения ни к концерту ни к пенсионерам не имеет.
затесалась куда не следует,лишь на показуху работает.
а на счет областного смотра,могу поспорить:было много достойных участников,я бы сказала,достойнее "горницы" не в полном составе,недружного коллектива,часть которого просто не захотела выступать перед своими односельчанами,а на областной смотр собрались все!!!позор таким людям!!!
Оставить комментарий