21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Культура

01.11.2016

В Вадинске состоялся конкурс агитбригад «Радуга жизни – 2016»

На главной сцене Вадинского района самые активные ученики-агитаторы школ представили свои программы, посвящённые Году кино в России, под названием «ОтКЛИКайся на своё кино!»

Цель фестиваля-конкурса агитбригад «Радуга жизни – 2016» – трансляция в молодёжную среду понимания роли и места позитивного отечественного кинематографа в становлении гражданской позиции, основанной на человеческих нравственных ценностях – таких, как патриотизм, порядочность, чувство долга, ответственность, достоинство, любовь, доброта, отзывчивость.

«ДА» – российским мультикам, «Ералашу», детскому советскому кино, поучительным фильмам про Великую Отечественную войну, добрым комедиям и др. сказали вадинские школьники. «НЕТ» – иностранным ужастикам и боевикам. Вспомнили участники фестиваля и родоначальников кинематографа – французов, братьев Луи Жана и Огюста Луи Мари Николя Люмьер.

«Прошлись» агитбригады по истории отечественного кино.

А команда «РИТМ» Вадинской средней школы даже пригласила на «сеанс» собственного фильма – агитбригада сняла видеоролик об одной из школьных историй с участием учителя, ученика-двоечника и его мамы. Билеты, кстати, ребята тоже раздали. Вход бесплатный.

Самую же оригинальную программу на суд жюри представили юные каргалейцы. «Изюминками» выступления агитбригады «КЛАКСОН» стал юный оператор, собственноручно-коллективно смастерённый киноэкран и, конечно, что называется, «ОТ» и «ДО» продуманные костюмы участников. Ученики и учителя Каргалейского филиала Вадинской средней школы попали в КОН!

К сожалению, ребята в силу возраста не смогут побороться за победу на следующих этапах областного фестиваля-конкурса агитбригад «Радуга жизни – 2016» – они слишком юны.

На втором, заочном, этапе, а впоследствии, возможно, и на заключительном в Пензе Вадинский район представят разделившие с каргалейцами первое место большелукинцы – агитбригада «КЛИК».

Второе место на районном этапе жюри присудило команде Вадинской средней школы «РИТМ». Третье место поделили «Любители кино» Вадинской  основной школы и «Позитив» из Ягановки.

В номинации «Свой стиль» отмечены «Стоп кадр» из Рахмановки и «Импульс» из Серго-Поливанова.

Алла ЯКОВЛЕВА

СМОТРЕТЬ ФОТО

Оставить комментарий