25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

07.03.2019

Пожарная безопасность в Вадинском районе: зона ответственности не заканчивается

В январе 2019 года рейды проходили по многоквартирным жилым домам с низкой устойчивостью при пожаре (деревянные перекрытия, стены, перегородки) райцентра. Проверки показали, если в квартирах собственники стараются соблюдать требования пожарной безопасности то в общих коридорах с этим большая проблема: стоит мебель, препятствующая эвакуации и создающая дополнительную пожарную нагрузку, в открытых разветкоробках оголённые провода под напряжением, прямо на деревянный пол курильщики бросают мусор и окурки в общих коридорах и на лестничных клетках. Наверное, пожар ещё не произошёл в этих домах чудом. После ликвидации товарищества собственников жилья на территории района общие коридоры в многоквартирных домах никто не желает приводить в безопасное противопожарное состояние, не заботясь тем самым о безопасности проживающих в доме, считая что зона ответственности заканчивается в пределах квартиры. Игнорируя требования пожарной безопасности в многоквартирных жилых домах, жильцы подвергают риску не только себя, но и всех проживающих.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов предупреждает жителей Вадинского района: будьте осторожны с огнём, не рискуйте своей жизнью и здоровьем; не подвергайте риску ваших близких и соседей!

Комментарии

Гость, 11 марта 2019, 15:59
А за что платят взносы на капремонт? Пусть заменять деревянные перекрытия и проводку.
Оставить комментарий