21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

11.01.2019

В Вадинском районе рейды продолжаются

На таре со спиртным отсутствуют акцизные марки, что является признаком нелегального спиртного. В её реализации уличено 6 жителей Вадинского района. Они торговали спиртными напитками домашней выработки. По каждому случаю проведены экспертизы. Граждане будут привлечены к ответственности по ст. 14.17.1 ч. 1 КОАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Напомним, что рейды проводятся правоохранительными органами и представителями общественности в рамках месячника, объявленного губернатором И. А. Белозерцевым. Однако и до этого также составлялись протоколы, нарушителям закона выписывались штрафы – они уже оплачены.

Месячник по выявлению нелегальной спиртосодержащей продукции проходит в регионе по 14 января 2019 года. В это время работа активизирована, но предпринимаются профилактические меры на регулярной основе.

По информации А. А. Богатова,

начальника ПП МО МВД России «Нижнеломовский»

(дислокация с. Вадинск)

Оставить комментарий