19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

18.09.2018

В Вадинске на прошлой неделе горел бугор

В середине дня райцентр заволокло дымом. На место происшествия, на бугор, «спускающийся» от площади Ленина до улицы Малая Завадовка, проследовали две пожарные машины. Кроме огнеборцев, в ликвидации возгорания участвовало население – всего более 20 человек.

Очаг находился на улице Максютова. Причина – в неосторожном обращении с огнём. Опять подожгли. В засуху-то. В советские времена имя «пожогщика» прописали бы в газете.

…Быстро распространяясь по бурьяну и сухой траве, огонь «направился», подгоняемый сильным порывистым ветром, в сторону жилых домов, в том числе находящихся на площади Ленина. Перепуганное население готово было начать выносить вещи. Пламенем уничтожена деревянная изгородь в одном из домовладений улицы Максютова.

Обычно, по поверью, неприятности поджидают в пятницу, тринадцатого. А тут «жарко» было в четверг... И не только огнеборцам. Были ЧП и на дорогах.

 

 

Фотографии с места ЧП предоставлены ОНД и ПР Земетчинского,

Башмаковского и Вадинского районов

УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области

Комментарии

вадинец , 19 сентября 2018, 21:57
унд все проспало в кабинетах как обычно ! только фотографии умеют делать !
местный житель, 20 сентября 2018, 11:22
мчс на пожаре было нечего врать, а от дураков ожидать можно все что угодно
гость, 20 сентября 2018, 11:24
а почему милиция не ищет поджигателей? люди же специально жгут, таких нужно вычислять и привлекать к ответственности
Оставить комментарий