21 августа 2018, вторник
Областные новости
20.08.2018
Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией РФ, быть не может, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

29.05.2018

«Полечилась» по телефону...

В апреле 2018 года в полицию Пензенской области обратилась с заявлением гражданка М. Она со своего мобильного телефона позвонила по одному из номеров, указанных в телепередаче. Ей ответил оператор, которому женщина сказала, что хочет переговорить с Татьяной Роу. Спустя 15 минут после её звонка, ей перезвонили с неизвестного номера. Звонившая представилась Татьяной Роу. Гражданка М. рассказала ей о своих болезнях, и «целительница» пообещала ей помочь, но лечение, сказала, будет платным. Также она сообщила, что, кроме неё, лечение будут проводить ясновидящие София и Матушка Божена. Их организация, по словам Татьяны Роу, находится в Москве. «Целительница» продиктовала реквизиты для оплаты, сообщив сумму — 31 000 рублей. Гражданка М. через отделение Сбербанка произвела перевод. Татьяна Роу подтвердила получение денежных средств. Через некоторое время гражданке М. на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера, и женский голос стал проводить с ней сеанс лечения, а именно по телефону давать команды, которые женщина исполняла (лечь на живот, руки вытянуть по швам и т. д.). Данный сеанс длился 15 минут. Затем М. сказали, что позже сообщат о следующем сеансе. 19 марта ей позвонила девушка и сообщила, что для дальнейшего лечения ей необходимо перечислить 51 000 рублей. М. решила продолжить лечение и перевела через «Сбербанк» указанную сумму. Действительно, на следующий день ей позвонили и провели сеанс лечения. Позже женщина перевела ещё 71 000, 110 000 и 61 000 рублей. Лечение по телефону она получала после перевода денег. Ей звонили снова и снова и предлагали лечение. Родственники стали отговаривать М., так как лжелечение ей никак не помогало. Она попросту внушила себе, что её лечат.

После последующего обследования в поликлинике М. сообщили, что у неё по состоянию здоровья всё осталось без изменений. Только это убедило М., что её обманули — никакого лечения ей не предоставляли, а только выманивали деньги. Общий ущерб, причинённый женщине, составил 324 000 рублей.

Информация предоставлена ПП МО МВД России «Нижнеломовский»

Оставить комментарий