25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

29.05.2018

«Полечилась» по телефону...

В апреле 2018 года в полицию Пензенской области обратилась с заявлением гражданка М. Она со своего мобильного телефона позвонила по одному из номеров, указанных в телепередаче. Ей ответил оператор, которому женщина сказала, что хочет переговорить с Татьяной Роу. Спустя 15 минут после её звонка, ей перезвонили с неизвестного номера. Звонившая представилась Татьяной Роу. Гражданка М. рассказала ей о своих болезнях, и «целительница» пообещала ей помочь, но лечение, сказала, будет платным. Также она сообщила, что, кроме неё, лечение будут проводить ясновидящие София и Матушка Божена. Их организация, по словам Татьяны Роу, находится в Москве. «Целительница» продиктовала реквизиты для оплаты, сообщив сумму — 31 000 рублей. Гражданка М. через отделение Сбербанка произвела перевод. Татьяна Роу подтвердила получение денежных средств. Через некоторое время гражданке М. на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера, и женский голос стал проводить с ней сеанс лечения, а именно по телефону давать команды, которые женщина исполняла (лечь на живот, руки вытянуть по швам и т. д.). Данный сеанс длился 15 минут. Затем М. сказали, что позже сообщат о следующем сеансе. 19 марта ей позвонила девушка и сообщила, что для дальнейшего лечения ей необходимо перечислить 51 000 рублей. М. решила продолжить лечение и перевела через «Сбербанк» указанную сумму. Действительно, на следующий день ей позвонили и провели сеанс лечения. Позже женщина перевела ещё 71 000, 110 000 и 61 000 рублей. Лечение по телефону она получала после перевода денег. Ей звонили снова и снова и предлагали лечение. Родственники стали отговаривать М., так как лжелечение ей никак не помогало. Она попросту внушила себе, что её лечат.

После последующего обследования в поликлинике М. сообщили, что у неё по состоянию здоровья всё осталось без изменений. Только это убедило М., что её обманули — никакого лечения ей не предоставляли, а только выманивали деньги. Общий ущерб, причинённый женщине, составил 324 000 рублей.

Информация предоставлена ПП МО МВД России «Нижнеломовский»

Оставить комментарий