26 сентября 2018, среда
Областные новости
25.09.2018
Региональные координационные советы сторонников Партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

01.02.2018

В Большой Луке произошёл пожар. Погибла пенсионерка

На место происшествия оперативно выехали огнеборцы. Всего в ликвидации возгорания участвовали 7 человек и 2 единицы техники.

Вернувшись в 4 часа ночи на место дислокации, наутро люди и техника вновь отправились на пожарище – в пепелище предстояло найти останки хозяйки дома.

Пенсионерка была обнаружена лишь в половине четвёртого дня.

Причина возгорания, по словам заместителя начальника ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Е. А. Смирнова, – неправильная эксплуатация печи. Кровать погибшей женщины была вплотную придвинута к топившейся печке.

Как сообщили односельчане погибшей, она плохо ходила и выбраться из жилища, охваченного огнём, у неё шансов, видимо, не было.

Это первый в районе пожар в 2018 году и сразу с жертвой. Поэтому ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области напоминает жителям о необходимости соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не перекаливать печи, не располагать рядом с ними горючие материалы и легковоспламеняющиеся предметы, не оставлять открытой дверку, а печь без присмотра.

Оставить комментарий