25 мая 2018, пятница
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

01.02.2018

В Большой Луке произошёл пожар. Погибла пенсионерка

На место происшествия оперативно выехали огнеборцы. Всего в ликвидации возгорания участвовали 7 человек и 2 единицы техники.

Вернувшись в 4 часа ночи на место дислокации, наутро люди и техника вновь отправились на пожарище – в пепелище предстояло найти останки хозяйки дома.

Пенсионерка была обнаружена лишь в половине четвёртого дня.

Причина возгорания, по словам заместителя начальника ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Е. А. Смирнова, – неправильная эксплуатация печи. Кровать погибшей женщины была вплотную придвинута к топившейся печке.

Как сообщили односельчане погибшей, она плохо ходила и выбраться из жилища, охваченного огнём, у неё шансов, видимо, не было.

Это первый в районе пожар в 2018 году и сразу с жертвой. Поэтому ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области напоминает жителям о необходимости соблюдать элементарные правила пожарной безопасности: не перекаливать печи, не располагать рядом с ними горючие материалы и легковоспламеняющиеся предметы, не оставлять открытой дверку, а печь без присмотра.

Оставить комментарий