22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

18.07.2017

Обстановка на дорогах беспокоит

Несмотря на то, что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число ДТП и погибших в них людей в 2017 году сократилось (на 2,4%), число жертв и пострадавших на дорогах остаётся большим. Причинами автоаварий в основном являются нарушения правил дорожного движения. Так, за первое полугодие в регионе произошло 714 ДТП. 93% из них как раз из-за того, что участники движения нарушили правила.

Большие претензии выразил губернатор в адрес руководителей транспортных компаний, которые перевозят пассажиров, и водителей автобусов. Здесь число ДТП увеличилось с 40 до 44%, а количество пострадавших – с 58 до 65.

Глава региона указал на необходимость улучшения профилактической работы среди шофёров. Надо проводить с ними беседы перед выездом на маршрут, а каждый факт несчастного или трагического случая конкретно разбирать и анализировать на совещаниях и собраниях коллективов.

Большой разговор в правительстве о задачах по улучшению обстановки на дорогах позволяет делать вывод, что уменьшение количества ДТП и снижение тяжести их последствий вполне достижимы. Тем более, что положительные сдвиги уже обеспечены. Подтверждением является то, что за последние пять лет число автомобилей в области увеличилось на 26,9% до 505 350, а количество ДТП, наоборот, снизилось более чем на четверть.

В Вадинском районе в первом полугодии 2017 года случилось 1 дорожно-транспортное происшествие (съезд в кювет), в котором 1 человек получил травмы.

 

Виктор СМИРНОВ

Фото с сайта http://www.pnzreg.ru

 

Читайте также Борьба с коррупцией усиливается

Оставить комментарий