21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

13.04.2017

Из вадинского детского сада эвакуировали детей

ЧП случилось в среду, 12 апреля, утром, когда шёл приём детей, работники дошкольного образовательного учреждения почувствовали запах палёных проводов. «Очагом» оказался электрический щит.

 

Одна из мам воспитанников детсада сообщила о ЧП в 24-ю пожарно-спасательную часть. Одновременно с этим воспитателями, нянечками и не успевшими уйти родителями началась немедленная эвакуация детей – они были одеты и выведены на улицу.

Оперативно прибывшие спасатели и работники РЭС установили, что в электрощите начали тлеть провода. Детский сад был обесточен.

В течение получаса осведомлённые о ЧП родители забрали детей. После обеда того же дня электрики приступили к ремонту проводки.

Как пояснил заместитель начальника ОНД и ПР Земетчинского, Башмаковского и Вадинского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Е. А. Смирнов, в электрощите замкнула проводка – без возникновения пожара, хотя чёрный дым наблюдался. По словам Евгения Александровича, угрозы жизням находившихся во время ЧП в детском саду людей не было, так как электрощит не только закрыт противопожарной дверью, но и располагается в специальном помещении.

По информации, поступившей из администрации Вадинского района, проведённое обследование показало, что проводка в дошкольном учреждении старая в целом и требует замены. Ремонт запланирован на 2018 год.

Уже на следующий после ЧП день, 13 апреля, «Солнышко» принимало воспитанников и работало в штатном режиме.

Оставить комментарий