11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

31.01.2017

Пришлось вводить ЧС

Происшествию была посвящена видеоконференция, состоявшаяся в пятницу, 27 января. Провёл её губернатор И. А. Белозерцев.

Главной темой совещания стало восстановление теплоснабжения в связи с аварийной ситуацией на станции ТЭЦ-1 в областном центре.

В четверг, 26 января, на тепло-энерго-централи в турбинном отделении проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. При скачке давления часть оборудования выбросило на крышу здания главного корпуса ТЭЦ-1. В итоге обрушилась кровля площадью 600 квадратных метров. В результате аварии, остановки турбогенератора № 5 произошло изменение гидравлического режима тепловой сети. Резкое снижение давления привело к трём порывам на магистральных сетях в районе улиц Путевая, Насосная и Ударная. Без теплоснабжения остались 471 жилой дом, 12 детских садов (40 зданий), 15 школ (27 корпусов), 5 лечебных учреждений. В результате аварии, были нарушены условия жизнедеятельности свыше 75 тысяч человек.

В ликвидации последствий участвовали аварийные бригады не только компании «Т Плюс», но и других предприятий. На теплосетях задействовали 23 бригады — 300 человек.

Для приёма и размещения граждан открылись 44 пункта временного содержания на 30 тысяч человек. Социальные работники обследовали более 300 адресов, в том числе тех граждан, кто стоит на учёте в качестве социально-неблагополучных, инвалидов-колясочников.

— Правительство области, руководство города, предприятия системы ЖКХ работают по восстановлению подачи тепла в круглосуточном режиме. В ходе ликвидации последствий аварии на некоторых участках отопительной системы, чтобы избежать её замораживания, пришлось слить воду, поэтому нужно некоторое время на то, чтобы всё восстановить, — доложил И. А. Белозерцев.

— Я подпишу постановление о введении режима ЧС с 14:00, это даст возможность приобретать трубы и задвижки без предварительных торгов. Думаю, все необходимые материалы торговые сети готовы поставить в кредит, — сказал глава региона.

В два часа дня в Пензе был объявлен режим ЧС. Отменён он, спустя 3 дня, утром 31 января 2017 года.

 

Екатерина КОНЬКОВА

 

Фото с сайта https://penzanews.ru

Оставить комментарий