18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.
18.04.2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

16.10.2013

130 километров в час... «Полёт» нормальный?

Ряды «лётчиков» пополнил в ночь с субботы на воскресенье, с 12 на 13 октября, ртищевец И., прокатившись с ветерком по новой большелукинской дороге и «взмыв» с неё...

По словам очевидцев, горе-водитель перед тем, как сесть за руль, в компании своих сверстников (они же его пассажиры) изрядно «принял на грудь». Выпито «друзьями», видимо, было немало, о чём свидетельствуют находящиеся в машине, совершившей после попойки «взлёт» и не очень мягкую для тех, кто в ней ехал, “посадку”, бутылки из-под пива и водки.

Кутила молодёжь возле Большелукинского БДЦ. К слову, в тот вечер патрулировавшими в селе сотрудниками ГИБДД был задержан находившийся в нетрезвом состоянии молодой человек, который управлял автомобилем, будучи лишённым ранее водительских прав (впрочем, уже на следующий день он снова сел за руль, правда, уже мотоцикла).

Но вернёмся к «герою» ночи 13 октября.

– По признанию самого водителя ВАЗ-2112, - говорит старший следователь отделения полиции «Нижнеломовский» Ирина Иванова, - он разогнался по заасфальтированной в прошлом году дороге (от сельской администрации в сторону пенькозавода) до 130 километров в час...Не «вписавшись» немного в поворот, «двенашка» буквально «взлетела»… Приземлилась она со своими пассажирами, почти перелетев через болото, но врезавшись в его «берег».

Молодые люди (их было трое) отделались ушибами, царапинами, ссадинами, разбитыми носами. Машина почти… цела, не считая передней части.

Наутро, когда сотрудники полиции, наконец, смогли найти водителя «летающего» авто, он был уже трезв… Запах перегара не в счёт. По предварительным данным, ему грозит только лишение прав.

Что ж, остаётся добавить, что в очередном ДТП «побывали» в этом году очередные «Жигули» 12-й модели. Очередной водитель управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Одной же их объективных (или субъективных?) причин аварии стало состояние дороги. Асфальт в Большой Луке положили в прошлом году. Буквально сразу из села стали поступать от населения жалобы на лихачей (в том числе в Регион-центр редакции газеты «Вадинские вести»).

Как же получается: не было дороги – плохо? Сделали – стало не лучше, по крайней мере в плане безопасности? Скоростных ограничений в Большой Луке нет: как говорится, летай – не хочу. Вот и стали всё чаще автомобили не только «летать» по вадинским дорогам, но и в буквальном смысле «взмывать» в воздух. Только «полёты» не всегда заканчиваются так удачно, как на этот раз.

Комментарии

Лояльный водитель, 23 октября 2013, 21:01
"Как же получается: не было дороги – плохо? Сделали – стало не лучше, по крайней мере в плане безопасности? Скоростных ограничений в Большой Луке нет: как говорится, летай – не хочу. Вот и стали всё чаще автомобили не только «летать» по вадинским дорогам, но и в буквальном смысле «взмывать» в воздух. Только «полёты» не всегда заканчиваются так удачно, как на этот раз."
Как это в Б-Луке нет скоростных ограничений? А скоростной режим в населенных пунктах не 60 км\ч? Пусть даже и если нет запрещающих знаков...
водитель, 25 октября 2013, 10:35
наши водилы даже знаки игнорят. кто думает о скоростном режиме????????
Оставить комментарий