18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.
18.04.2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

26.09.2013

И опять пьяный за рулём…

Дорожно-транспортное происшествие произошло в райцентре в воскресенье, 22 сентября, около семи часов вечера. На следующий день, в понедельник, исполнилось ровно две недели со дня аварии, случившейся совсем рядом, в которой погиб молодой мужчина.

По информации ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ – 2112 находился в состоянии алкогольного опьянения, что подвержено медосвидетельствованием. В машине молодой мужчина, якобы, был один. По другим сведениям, он вёз двоих пассажиров.

Не справившись с управлением, молодой человек, въехал на отбойник (ограждение) моста и буквально «взлетел» на своём “железном” коне. Автомобиль перевернулся. На его крыше лихач “продолжал” путь почти через весь мост, о чём свидетельствуют разбросанные по всей дороге мелкие детали авто и битое стекло. Звук скрежета металла об асфальт разнёсся по округе...

По счастливой случайности на мост, навстречу водителю «двенашки», не успел въехать гружёный лесовоз. Последствия могли быть более тяжкими, особенно для водителя «Жигулей», который получил закрытую черепно-мозговую травму, кроме того, у него рваные раны щеки, головы и руки.

“Результат” аварии пришлось ликвидировать спасателям, которые смывали брандспойтом растёкшийся по трассе из бака машины бензин.

Опять кто-то скажет, как обычно говорят в подобных случаях (которые, к слову, участились на вадинских дорогах), что того, кто принял в тот день «на грудь» и сел потом за руль в ту злосчастную машину, не жалко. Чего греха таить? Так скажут многие (хотя, конечно, жалко горе-водителя его родственникам, волнений которых не передать). Практически все скажут: «Слава Богу, что тот, кто ехал в автомобиле, никого не убил». Да-да, именно не убил. Пора называть вещи своими именами. Пора уже что-то предпринимать. Вернее, не что-то, а конкретные действия. Ибо на вадинских дорогах беспредел.

...И опять пьяный за рулём. И опять Господь (или судьба, случай – кому как нравится и угодно) помиловал, уберёг тех, кто в воскресный день проходил и проезжал по мосту, не подозревая, что по нему же поедет потенциальный преступник.

Пошли бы уроки впрок.

Комментарии

водитель профессонал, 26 сентября 2013, 12:55
не хотели видеть Лапоткова на посту, вот вам и результат. его никто терпеть не мог, но и боялись! столько аварий не было и пьяных тоже. а сейчас эти оболтусы (ломовские менты) с камерой катаются по Вадинску и кофе попивают в баре.
Гость, 27 сентября 2013, 21:16
ухахаха , коммент выше прав
Водитель АС, 29 сентября 2013, 18:43
А что, вы хотели совсем спился наш народ. Все лето около ФОКа стояла разливайка - шатер, в котором в ночное время торговали "паленым" алкоголем. Глядя на этот без предел в центре с. Вадинска и другие "предприимчивые" торгаши открыли чуть ли не круглосуточное торговлю пивом (до 23 часов). "Деньги не пахнут" сказал один из древне римских правителей, и у нас так же думают всякие чиновники и другие контролирующие органы. Одним словом наступили, что ни на есть древние темные времена, на горе людей потерявших близких процветают другие равнодушные бессовестные люди.
дмитрий, 30 сентября 2013, 15:47
объясните пожалуйста, с какой целью были расставлены знаки, запрещающие въезд грузового транспорта в центр села? на них всё равно никто не обращает внимания, как въезжают так и выезжают на камазах, тракторах и т.д. и доблестная полиция никого не штрафует за это. может их просто некуда было девать? уж лучше бы ограничили проезд по трассе большегрузным лесовозам, оскверняющим дорожное полотно!
Лояльный водитель), 23 октября 2013, 13:58
Дааа, пост выше суппер. От куда Вы знаете кого оштрафовали, а кого нет? У вас есть доступ к штрафам МВД? Смотреть, в первую очередь нужно за собой, а уж после делать такие замечания. Поставили знаки - соблюдай!!!
Гость, 06 ноября 2013, 18:39
На дорогах Вадинска творится дурдом.Гайцы все пустили на самотек.Каждый может поехать и пьяным и без прав.Особенно убивают подростки на дороге и не за рулем мотоцикла,а за рулем автомобилей и чаще это дети уважаемых в селе людей.Зачастую это "водители" даже не знают элементарных правил дорожного движения,но сотрудники ГИБДД почему-то не обращают на них внимание.Один из таких персонажей катается на Оке,даже еще достигнув 18 лет, и наши доблестный сотрудники Госавтоинспекции об этом прекрасно знаю.
Оставить комментарий