18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
Министерство экономики Пензенской области информирует представителей малого и среднего бизнеса о проведении Счетной Палатой Российской Федерации экспертно-аналитических мероприятий «Оценка состояния гарантийной поддержки и микрофинансирования малого и среднего предпринимательства в России в 2015-2018 годах и первом полугодии 2019 года».
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

11.09.2013

Об опасности напоминают венки…

Избитая фраза: автомобиль превратился в груду искорёженного металла. Но это, действительно, так. Водителя, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения и вследствие чего, не справившись с управлением, «улетел» с трассы и врезался в дерево (примечание: на скорости около 120 километров в час!!!) спасателям МЧС пришлось извлекать из машины при помощи гидравлических ножниц.

- Тридцатиоднолетний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, - говорит старший следователь следственного отделения МО МВД России «Нижнеломовский» Ирина Плешакова. – Это многочисленные переломы рёбер и повреждения внутренних органов, перелом нижней челюсти, большая кровопотеря.

Его тридцатидевятилетний пассажир доставлен в Нижнеломовскую ЦРБ со множественными переломами обеих ног со смещением отломков.

Как сообщили в полиции, водитель ВАЗ-2108 в августе был привлечён к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Тогда он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. У него было изъято водительское удостоверение и выдано временное разрешение на управление автотранспортом. Ещё ранее мужчина неоднократно привлекался к ответственности, в том числе с лишением прав.

Стоит также отметить, что в месте совершения водителем «восьмёрки» дорожно-транспортного происшествия аварии неоднократно происходили и ранее. Так прошлым летом буквально в нескольких метрах нетрезвый водитель совершил опрокидывание автомобиля. В машине тоже были двое. К счастью, обошлось тогда без жертв. Как обошлось без жертв и 2008-м году, когда машина, полная пассажиров, также врезалась в дерево (соседнее). На самом мосту, тоже рядом, произошло ДТП и этой весной. Без жертв.

Теперь участникам дорожного движения об опасности будут напоминать венки… Погибший мужчина – в 2013 году третья жертва ДТП ( в июле погибла девушка, в последний день августа – пожилой велосипедист).

К сожалению, многие идя по жизни, руководствуются далеко не законами, принятыми в нашем обществе и регламентирующими нормы поведения. Некоторые, к примеру, «придерживаются» поговорок (примечание: они же, в свою очередь, ранее отличавшиеся народной мудростью, сейчас (т.е. «сложенные» в наше время) ею «блещут» не всегда). Их, кстати, большинство знает куда лучше, нежели законы. Потому что первые (поговорки), как говорится, постоянно наслуху, в том числе и про то, что законы созданы для того, чтобы их нарушать, хотя такого рода поговорки не должны иметь место. Вторые (законы) постоянно меняются, в смысле – усовершенствуются (?). А вот исполнение их контролируют уполномоченные на то службы. И уж где как не на дороге контроль явно нужен. И, наверное, не столько за тонировкой стёкол, сколько за скоростью движущихся по дорогам авто и особенно(!!!) за состоянием тех, кто ими управляет.

Комментарии

Василий, 11 сентября 2013, 20:21
Вы пишете, что "Теперь участникам дорожного движения об опасности будут напоминать венки… ". Они будут не напоминать, а отвлекать. Нехорошая у нас традиция ставить вдоль обочин памятники и кресты. На кладбище надо ходить и молиться, а не на дорогу. Это сугубо мое мнение, я ни в коей мере не хочу оскорбить родственников и близких. Но что отвлекают от дорожного движения эти атрибуты - это точно.
Вадинец, 12 сентября 2013, 09:40
О чем вы пишете? когда пьяными ездят даже начальники. На днях гоняли два на мотоцикле рот до ушей. Народ с работы идет а они на площади кувыркаются.
Юлия, 12 сентября 2013, 18:32
Не отвлекают,а только напоминают лишний раз- жизнь одна и она великий дар.И глупо вот так раскидываться ею..и глядя на венки может кто то сбросит скорость на десяток км.
Ирина, 13 сентября 2013, 11:08
Юлия, а если около Вашего дома повесят венок ( не дай Бог конечно), как Вам, приятно будет? Я думаю, что нет.
Юлия, 13 сентября 2013, 22:22
Ой,вы знаете около моего дома в 100 метрах кладбище,и гораздо неприятнее когда увеличивается могилы на нем...и тем более когда смерть можно было и избежать.. а на изгороди вроде венки никто не вешает....так что по -близости нет... и нет у меня вокруг дома трассы на которой можно убиться в лоскуты..
гость, 13 сентября 2013, 23:14
Вряд ли кого это остановит.Как пили за рулем,так и пьют,и так же будут дальше пить.Ни венки на дороге,ни большие штрафы не остановят их.Ладно себя не жалко,так ведь из-за них другие могут пострадать.На дорогах творится беспредел и пора уже с этим как-то бороться...
гость, 21 сентября 2013, 15:19
жалко человека который погиб он не подумал ни о матери,ни о своей семье,каково им сейчас,а губит всех,этот зеленый змей(гадская водка) пожалуйста люди не садитесь за руль пьяные,плохо потом родственникам
Водитель с 35 летним стажем без аварийном управлении ТС, 21 сентября 2013, 19:39
Напишу для "лихих" и не умных водителей молитву, выучите ее наизусть.
"Боже всемогущий и Всемилостивый, все сохраняющий своей милостью и человеколюбием, смиренно молю Тебя, именем Богородицы, святителя Николая и всех святых. Сохрани от внезапной смерти и всякой опасности меня, грешного, и вверенных мне людей. Боже милостивый, избави меня от злого духа лихачества и винопития, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния.
Помоги мне, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых искалеченных по моему нерадению людей, и да святится имя Твое отныне и навечно и во веки веков. Аминь.
Оставить комментарий