18 апреля 2019, четверг
Областные новости
18.04.2019
В этом году в рамках национального проекта на ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Пензенская область получила из федерального бюджета 92,8 млн рублей.
18.04.2019
Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложения фракции «Единой России» в Государственной Думе, озвученные ее руководителем, вице-спикером Сергеем Неверовым.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

ПРОИСШЕСТВИЯ

05.08.2013

Машину затушили пожарные

Очевидцы говорят, что из-под капота ехавшей легковушки вдруг повалил дым.

Это случилось в аккурат после того, как машина, зарегистрированная в соседней Ульяновской области, преодолела один из сооружённых недавно так называемых «лежачих полицейских».

О том, что «горит», молодой водитель узнал от прохожих. Он попытался устранить возгорание огнетушителем… Не получилось – не сработал. Такие же индивидуальные средства пожаротушения применили и другие подъехавшие водители. Результат такой же… Из моторного отсека продолжал валить густой чёрный дым с удушливым запахом горящей пластмассы.

Спасло то, что быстро подъехала вызванная по телефону пожарная машина. Огнеборцы в считанные минуты справились с возгоранием, которое представляло определённую опасность не только для находившихся поблизости людей, но и для расположенных рядом жилых домов и хозяйственных построек.

На место происшествия, несмотря на обеденное время, оперативно прибыли не только пожарные и экипаж кареты «Скорой помощи», но и работники сельской администрации, полиции, МЧС.

Инцидент, естественно, создал «пробку» на полосе движения транспорта, из-за которой маршрутный автобус даже был отправлен на объездной путь. Но проезд возобновился сравнительно быстро.

Что явилось причиной возгорания? Расследованием этого занимаются компетентные службы. Сейчас можно лишь сказать, что владельцам транспортных средств необходимо уделять технике должное внимание: следить за техническим состоянием электропроводки, системы подачи топлива, обеспечивать чистоту узлов и агрегатов, особенно двигателя и т.д. Ну и, конечно же, обеспечивать «щадящий» режим работы: не «рвать», не «гнать» по ухабам, которых на наших дорогах хоть отбавляй. Ну и, наконец, по большому счёту для того, чтобы машина работала безотказно, надо уметь выбрать более надёжную модель.

Сейчас рано говорить, что из перечисленного явилось причиной происшествия. Одно только ясно: дыма без огня не бывает.

Оставить комментарий