09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

21.01.2011

Футболист и лыжник со стажем

Каждый день в любую погоду Н.А. Гуляев становится на лыжи и отправляется на многочасовую и многокилометровую прогулку в лес. Занимается спортом и ведет здоровый образ жизни Николай Александрович всю свою сознательную жизнь. А ему уже за 70! Талантливый педагог, он только летом 2010 года ушел на заслуженный отдых. Посвятив более двадцати последних лет тренерской деятельности, любимец всех мальчишек, Н.А. Гуляев помогал им, работая педагогом в Доме детского и юношеского творчества руководителем кружка «Юный футболист», оттачивать навыки игры в футбол, совершенствовать мастерство. Многократно воспитанники Николая Александровича занимали призовые места как в районных, так и областных соревнованиях. Восемь спортсменов стали профессионалами. Среди них – мастер спорта международного класса Алексей Лопатин. У самого Николая Александровича первый разряд по футболу. Он является ветераном спорта. Имеет много наград, в том числе и от спортивного комитета области. А в прошлом году Н.А. Гуляев стал призером нашей газеты, учредившей свой приз для соревнований «Лыжня России – 2010». Тогда Николай Александрович вместе со всеми тоже встал на лыжи, продемонстрировав хорошую физическую форму. Идет жизнь. Календарь отсчитывает год за годом. А такие спортсмены со стажем, как Николай Александрович Гуляев, не сдают своих позиций, вновь и вновь, изо дня в день, становясь на лыжи и, даже если нет лыжни, прокладывая ее для других.

Оставить комментарий