23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.
23.09.2020
У семей с детьми до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами 5000 рублей и 10000 рублей, осталась неделя, чтобы это сделать.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

14.01.2020

Юбилей вадинского тренера: «Так люблю, что не могу уйти»

В день рождения Николая Павловича, 5 января 2020 года, в Вадинске состоялся турнир по волейболу в его честь. Уже седьмой. Соревнования имени Н. П. Сорокина проводятся с 2014 года.
В 2020-м в них приняли участие 12 команд: 7 мужских и 5 женских. 3 из них – Большелукинского сельсовета.
Кубок начался традиционно. Церемония  его торжественного открытия – это по сути чествование именника.
В день 80-летия к Н. П. Сорокину с поздравлениями обратились главы администраций Вадинского района и Большелукинского сельсовета – М. П. Буслаев и Ю. В. Коровин. От педколлектива слово взяла заведующий филиалом МОУ СОШ с. Вадинск в Большой Луке Т. Ф. Батяева. К ней присоединились и другие учителя – дамы читали стихи, пели, пританцовывали и дарили своему единственному и неповторимому мужчине-педагогу цветы. А в финале выступления преподнесли юбиляру коллаж-картины, где на фотографиях запечатлён педпуть незаменимого учителя физкультуры Большой Луки.

Вручены юбиляру и другие подарки.Не обошлось без праздничного торта. От «Вадинских вестей» имениннику тоже перепало – ему досталась наша юбилейная книга. Кстати, для коллектива редакции лестно, что из множества имеющихся наград в юбилей на лацкан пиджака Николай Павлович прикрепил отливающий золотом нагрудный знак «Золотой фонд прессы», которого он был удостоен первым в год 100-летия «районки», тоже в день своего рождения, 5 января 2018-го.
Стало подарком для тренера Н. П. Сорокина к круглой дате и завершение ремонта в многострадальном спортзале школы. Его волейболисты хотя бы смогли потренироваться.

Игры проходили в трёх спортивных залах райцентра: кроме ФОКа, также в средней и основной школах. А юное поколение «устроило» волейбол прямо на свежем воздухе.
Первая игра традиционно товарищеская. В ней волейболистки Пензенского государственного университета одержали победу над вадинской сборной командой.
Кто же праздновал победу в турнире и удостоился кубков? Среди женщин 1 место заняла команда «Студенты» МБУ ДО ДЮСШ Вадинского района. 2-е – команда «Студенты» с. Б-Лука, 3-е – команда с. Б-Лука.
Среди мужчин 1 место заняла команда МОУ СОШ с. Вадинск, 2-е – команда Ягановского сельсовета, 3-е – команда «Ветераны» Вадинского сельсовета.
Что ж, в 2020-м большелукинцы уступили первенство другим волейболистам. Отдала пальму первенства и команда РЭС, не раз поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала почёта.
Победители награждены переходящими кубками, грамотами и премиями из личного фонда Н. П. Сорокина. Грамоты и премии вручены также призёрам.
…Не раз, ох, не раз порывался всем тренерам тренер школу оставить. Отправиться на заслуженный отдых. Ведь полноправный пенсионер он уж два десятилетия как. Писал даже заявления, чтобы не начинать очередной учебный год… А в день своего 80-летия признался: «Я так люблю детей, что не могу уйти. Уж простите вы меня». Душа, говорит, за ребят болит.


Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий