22 июля 2018,
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

16.05.2018

Вадинский школьник мечтает стать тренером

Чемпионат области для спортсменов 2006 года рождения и младше состоялся в конце апреля текущего года. На него были отобраны в ходе районных соревнований сильнейшие вадинские юные теннисисты – 10 человек.

Всего в ФОКе «Надежда» (г. Пенза) боролись за звание лучших в настольном теннисе 80 спортсменов.

Наилучшего результата среди вадинцев удалось добиться воспитаннику тренера В. И. Гусёнкова, пятикласснику Вадинской средней школы Никите Савушкину.

  Никита Савушкин со своими наградами.

Скромный школьник, заглянув в редакцию, чтобы сфотографироваться для газеты, рассказал, что раньше увлекался футболом. А учась в 3-м классе, за компанию с одноклассниками сходил однажды на тренировку по настольному теннису. И этот вид спорта, по словам Никиты, пересилил футбол. Тренировки стали регулярными. Сейчас они идут в ежедневном режиме – как на работу после уроков Н. Савушкин отправляется в ФОК «Олимпик» и несколько часов кряду под руководством тренера В. И. Гусёнкова совершенствует мастерство. Тренируется и дома.

Учёбе теннис, говорит спортсмен, не мешает. Ему удаётся быть в школе то ударником (хорошистом), а то и выбиться в отличники.

Надо сказать, что многие из товарищей Никиты, кто и подсказал пойти в секцию по настольному теннису, сами побросали занятия. Кроме Н. Савушкина, продолжают тренироваться трое его одноклассников.

Упорство Никиты позволило ему уже добиться заметного успеха. В его «копилке» раньше были награды только районного уровня – это медали за 1 и 2 места. Бронза Чемпионата области на сегодняшний день у спортсмена самое большое достижение. Но, он уверен, не самое высокое, и ему есть к чему стремиться.

Никита Савушкин рассказал, что мечтает стать либо тренером, либо мастером спорта. Но ведь одно другому не помешает. Удачи, спортсмен!

 

 Алла ЯКОВЛЕВА

 

P. S. В минувшее воскресенье, 13 мая, вадинские теннисисты приняли участие в очередных областных соревнованиях. Из 9-ти спортсменов четверо поднялись на пьедестал почёта Школьной лиги по настольному теннису. Дмитрий Тезиков занял 3-е место. Альбина Уварова и Никита Савушкин – 2-е. Кирилл Кузьмин стал чемпионом, заняв 1 место.

  Теннисисты — участники Чемпионата области.

Оставить комментарий