22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

16.05.2018

Вадинский школьник мечтает стать тренером

Чемпионат области для спортсменов 2006 года рождения и младше состоялся в конце апреля текущего года. На него были отобраны в ходе районных соревнований сильнейшие вадинские юные теннисисты – 10 человек.

Всего в ФОКе «Надежда» (г. Пенза) боролись за звание лучших в настольном теннисе 80 спортсменов.

Наилучшего результата среди вадинцев удалось добиться воспитаннику тренера В. И. Гусёнкова, пятикласснику Вадинской средней школы Никите Савушкину.

  Никита Савушкин со своими наградами.

Скромный школьник, заглянув в редакцию, чтобы сфотографироваться для газеты, рассказал, что раньше увлекался футболом. А учась в 3-м классе, за компанию с одноклассниками сходил однажды на тренировку по настольному теннису. И этот вид спорта, по словам Никиты, пересилил футбол. Тренировки стали регулярными. Сейчас они идут в ежедневном режиме – как на работу после уроков Н. Савушкин отправляется в ФОК «Олимпик» и несколько часов кряду под руководством тренера В. И. Гусёнкова совершенствует мастерство. Тренируется и дома.

Учёбе теннис, говорит спортсмен, не мешает. Ему удаётся быть в школе то ударником (хорошистом), а то и выбиться в отличники.

Надо сказать, что многие из товарищей Никиты, кто и подсказал пойти в секцию по настольному теннису, сами побросали занятия. Кроме Н. Савушкина, продолжают тренироваться трое его одноклассников.

Упорство Никиты позволило ему уже добиться заметного успеха. В его «копилке» раньше были награды только районного уровня – это медали за 1 и 2 места. Бронза Чемпионата области на сегодняшний день у спортсмена самое большое достижение. Но, он уверен, не самое высокое, и ему есть к чему стремиться.

Никита Савушкин рассказал, что мечтает стать либо тренером, либо мастером спорта. Но ведь одно другому не помешает. Удачи, спортсмен!

 

 Алла ЯКОВЛЕВА

 

P. S. В минувшее воскресенье, 13 мая, вадинские теннисисты приняли участие в очередных областных соревнованиях. Из 9-ти спортсменов четверо поднялись на пьедестал почёта Школьной лиги по настольному теннису. Дмитрий Тезиков занял 3-е место. Альбина Уварова и Никита Савушкин – 2-е. Кирилл Кузьмин стал чемпионом, заняв 1 место.

  Теннисисты — участники Чемпионата области.

Оставить комментарий