22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

16.03.2018

ВОЗРАСТ ВАДИНСКИХ ГОНЩИКОВ ВСЁ МОЛОДЕЕТ

Победителем прошедших в минувшее воскресенье, 11 марта, соревнований стал четырёхлетний Илья Зуев.

 

 

Мороз и солнце – день чудесный!

Погода любителям здорового образа жизни благоприятствовала. Всего за неделю до того гонки пришлось отменять из-за метели. Кстати, в 2018-м соревнования состоялись на месяц позже обычного. Ведь, несмотря на то, что на дворе середина марта, морозы по ночам «зашкаливают» за минус 25…

Хорошие результаты в целом показали 7 спортсменов: среди них 1 девочка – Катя Котунова и 6 мальчиков: Костя Евдокимов, Денис Плешаков (3-е место в 2017 году), Миша Старцев, Илья Зуев, Саша Васин и Игнат Зуев.

С каждым годом возраст участников гонок всё моложе и моложе. Самому юному спортсмену, прибывшему к месту проведения соревнований на коляске, 11 марта 2018-го исполнилось всего… 10 месяцев.

А самому старшему, к слову, 35. К сожалению, не решились прокатиться с ветерком бабушки-дедушки. Однако радует, что соревнования с каждым годом приобретают всё более семейный характер.

Гонщиков сопровождают и мамы, и папы, и бабушки, и дедушки. Многие приходят семьями. Полным составом. Так, например, два брата Зуевы привели с собой на горку не только маму и папу, но и бабушку с дедушкой. Возможно, такая серьёзная поддержка и стала для них основой успеха. 

 

Гонщик- эрудит

На горе нужна сноровка и, конечно, тренировка. Именно тренируясь, готовясь к соревнованиям, смог стать лидером тоже, к слову, самый юный за всю историю гонок на ледянках спортсмен.

Илья Зуев участвует в соревнованиях второй год подряд. Прошлогодний спортивный праздник он хорошо запомнил. Особенно чаепитие с пряниками. А к гонкам 2018 года основательно подготовился.

В то время, как вадинские ребята более старшего возраста в большинстве своём, видимо, проводили зимней порой свободное от учёбы время за компьютерами, Илья, приехав из Пензы на побывку к бабушке и дедушке, тренировался. Есть у него и личный тренер. Это дед Сергей Маслов. Каждый день внук в сопровождении деда отправляется кататься.

Но Илья не только заядлый спортсмен, он ребёнок довольно раннего развития – в свои 4 года он уже читает и с лёгкостью разгадывает кроссворды, сканворды и пр. Пока, правда, детские. Но «щёлкает» их как орешки.

 

 

Мал, да удал

До прошлого года самым юным участником гонок на ледянках являлся Кирилл Рожков. В 2015 году на момент участия в соревнованиях ему был 1 год и 11 месяцев. Спортсмен получил специальный приз.

В прошлом году возраст гонщиков «помолодел». Самому юному спортсмену Никите Сёмину было 1,5. Гонщик также получил специальный приз.

В 2018-м снова, можно сказать, сенсация, рекорд. Самый юный спортсмен не просто малыш, он фактически грудной ребёнок. Но маленький да удаленький Игнат Зуев умудрился даже попасть в тройку лидеров. Уступив первое место лишь старшему брату Илье, Игнат занял почётное второе.

Пока грудничок отважно съезжает с горки вниз, уютно устроившись на ледянке вместе с папой Сашей и дудоля пустышку. Но восторг в глазах малыша вполне осознанный.

Надо сказать, что в первой попытке, а у каждого гонщика их традиционно две, Игнат уехал даже дальше Ильи.

 

Награда за смелость

Главный приз – горные санки – вручён старшему брату десятимесячного Игната Илье. Гонщик тут же опробовал новые салазки, лихо съехав с горки. Это он делает и сидя, и лёжа на животе. Как угодно!

Победитель, а также призёры награждены кубками, грамотами и юбилейными медалями.

К слову, на лидирующие позиции вышел только один школьник. Это Данила Камаев, у него третий результат. В большинстве же своём на первых строчках таблицы дошколята.

С неменьшим азартом, чем дети, катались и взрослые. Особенно активность проявили мамы Елена Плешакова и Мария Камаева. Так мама Лена испытала на горке вместе с сыном Денисом весь свой «санкопарк»: и ледянки, и «ватрушку», и даже снегокат.

Весь пьедестал почёта VI гонок на ледянках заняли мальчики. Кстати, девочка стала победителем соревнований лишь единожды, в 2015-м. Это Арина Десятова из Ягановки.

Второй год подряд главный приз забирают горожане. В 2017-м победителем стал восьмилетний Руслан Ковалёв из Королёва. В 2018-м – четырёхлетний пензенец Илья Зуев. Правда, оба спортсмена имеют вадинские корни – из Вадинского края родом их мамы.

Все участники гонок этого года получили сладкие призы. Поощрён подарком не участвовавший в соревнованиях, но украсивший праздник своим присутствием, сладко посапывая в люльке и с удовольствием подставляя нос лучам ласкового весеннего солнышка, Арсений Камаев.

Дети и взрослые охотно угостились чаем с конфетами, кексами и пряниками.

 
 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Смотреть фотоальбом

 

Читайте также

 

 

Оставить комментарий