19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

14.03.2018

Март в Вадинском районе - разгар лыжного сезона

В этом зимнем сезоне именно март выдался не только самым морозным, но и самым подходящим для любителей лыжного спорта и прогулок.

 

Лёгкий морозец в дневное время сменяет крепкие ночные морозы. Ласковое весеннее солнце так и манит на природу. А снежный покров вполне достаточен на лыжной трассе.

Как и в прежние годы, каждый за своей порцией здоровья отправляются жители райцентра в лесной массив, располагающийся за бывшим аэродромом.

Несколько километров лыжни, петляющей меж сосен, елей и берёз, огибающей то рощицу, то бор, обеспечивают зарядом бодрости как минимум на день. Поэтому те, кто имеет возможность отправляться в лес ежедневно – и в выходные, и в будни, делают это с превеликим удовольствием.

Лыжники не только дышат свежим морозным воздухом, но и наблюдают за изменениями, происходящими в природе накануне весеннего тепла.

Немало в лесу свидетельств пребывания не только людей, но и других живых существ. На полянках множество следов лесных обитателей. А пернатых санитаров леса – дятлов – частенько можно увидеть воочию. Птицы, не взирая на присутствие человека, занимаются своим столь важным делом.

…Многие встречаемые на лесной трассе лыжники сожалеют о том, что сезон зимних прогулок всё же близится к завершению. Не сегодня-завтра весна вступит в свои права.

Комментарии

гость, 16 марта 2018, 08:19
а где ты крсивая
гость, 17 марта 2018, 08:42
красивая
Оставить комментарий