21 сентября 2018, пятница
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

01.03.2018

Вадинские кадеты поддержали российских олимпийцев

Турнир проходил в предпоследний день XXIII зимних Олимпийских игр. Накануне, 23 февраля, российская фигуристка Алина Загитова завоевала первое золото для нашей страны, а Евгения Медведева – серебро. Этих хрупких девчат в СМИ называют защитниками не только чести государства, но и самого Отечества.

На следующий после состязаний день абсолютными чемпионами стали российские хоккеисты. Спортсменов Зарубежные СМИ назвали командой без страны. Однако, несмотря ни на что – ни на то, что на Игры не пустили наших сильнейших спортсменов, что россиян в Корее «лишили» символов государства – флага и гимна, наши соотечественники постарались сделать максимально возможное. Триколорами пестрили трибуны, а болельщики скандировали: «Россия!» и пели нашу «Катюшу». А хоккеисты исполнили гимн своего Отечества на церемонии награждения под мелодию Олимпийского гимна.

…Вадинские кадеты вышли на выступление с российскими флажками в день, когда решался вопрос, разрешат ли российской сборной пронести национальный флаг в день закрытия Олимпиады. К сожалению, Международный Олимпийский Комитет принял отрицательное решение. Но, ни нашу песню, ни наши символы «не задушишь, не убьёшь». Поэтому все присутствовавшие на турнире – и спортсмены, и болельщики – прониклись всеобщим патриотизмом, когда выступавшие с песней «Защитники Отечества» кадеты размахивали, флажками с бело-сине-красными полосами – российскими триколорами.

Оставить комментарий