26 апреля 2018, четверг
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

19.02.2018

Современный каток в Вадинске и для асов, и для новичков

Подаренный в 2016-м вадинской ребятне в рамках программы «Газпром – детям» мини-стадион популярен и среди взрослых, особенно зимой у пап – любителей хоккея.

Впрочем, каток может стать и местом знакомств. Неожиданных и приятных.

…Солнечный февральский день. В Вадинской средней идут уроки. Всего двое ребятишек на катке. Это редкость. Лёд так и манит детвору.

Мальчишки держатся на коньках неуверенно, но старательно и стойко. Даже когда ноги не слушаются и разъезжаются, не падают.

  Тёзки Артём Финогеев и Артём Зарубин на катке пока новички.

 

– Мы ещё только учимся, – признаются они. – Пока плохо получается. Всего третий раз пришли…

– Нет, я четвёртый, – добавляет через паузу тот, что поменьше ростом.

Розовощёкому пареньку коньки явно не по размеру. Но каток так манит, что он готов мириться с неудобствами – лишь бы поскользить полозками по сверкающему на солнце, обновлённому после непогоды, подпортившей в первые февральские выходные ледовую площадку, льду.

Юные конькобежцы охотно соглашаются на фотосессию. Успевший представиться, ответив на вопрос «Как тебя зовут?» Артём Финогеев замирает перед фотокамерой в «стойке» боксёра…

– Опусти руки, – одёргивает его старший товарищ и тёзка Артём Зарубин.

– А ты почему фотографируешься как боксёр?

– А я и есть боксёр, – утвердительно сообщает новый знакомый.

– А что же не боксируешь? Другие ребята там, на ринге, в спортзале (примечание: в это время проходит мастер-класс по боксу).

– Скоро и я пойду.

Сфотографировались. Готово! Но диалог продолжен.

– А что, моя фотография теперь в школе висеть будет?

– Нет, твоя фотография будет в газете.

– В газете?! – вопрошает первоклассник удивлённо-восхищённо.

– Ты выписываешь, читаешь «Вадинские вести»?

Пауза. Думает.

– …И что, меня там нарисуют?! – продолжает удивляться и восхищаться мальчуган.

– Нет. Я же тебя сфотографировала. В газете фотографию и напечатают.

– И что, прям картинка будет?!

– Да. Выписывай быстрее газету! И увидишь себя!

– Спасибо! – кричат мальчишки вслед.

– Вам тоже спасибо. И успехов в покорении коньков и льда! И на ринге тоже.

Ребята, встреченные на площадке случайно, нечаянно, умилили, очаровали, признаться, своей детской непосредственностью, открытостью и некоторой, присущей возрасту наивностью. Но вернёмся к спортобъекту.

На многофункциональной спортплощадке тренируются хоккейные сборные и учеников, и родителей. Проходят матчи.

 

Итак, зимней порой многофункциональная площадка выступает прекрасной основой под каток, заливать который школьникам помогают с привлечением имеющейся в арсенале спецтехники огнеборцы Вадинского района. За «рабочим» состоянием льда следят сами школьники. Ведь любишь кататься – люби и саночки возить. Несколько совковых лопат «несут вахту» у входа на ледовую площадку. На случай снегопада.

Второй год, в том числе второй зимний сезон, мини-стадион размером 34х18 метров пустует разве что в ночное время. Площадка, имеющая морозостойкое, влагопропускающее и, к тому же, антитравматическое резинобитумное покрытие, популярна и у детей, и у взрослых и зимой, и летом. Спортобъект востребован, так как он – это и поле для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и даже в большой теннис, а зимой это и хоккейная коробка, и каток для фигуристов.

Безопасность и комфорт обеспечивает 4-метровое ограждение и система вечернего освещения.

А расположение рядом с самой большой школой района обеспечивает востребованность спорткомплекса в разы. На мини-стадионе проводятся и уроки, и внеклассные мероприятия, и тренировки для спортсменов, посещающих различные секции Детско-юношеской спортивной школы.

Зимой, чтобы промчаться по ровнёхонькому льду, выходят на лёд и асы – дети и взрослые, уверенно стоящие на коньках (в том числе члены ученической и родительской сборных по хоккею), и новички.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

АКЦЕНТ

Программа «Газпром – детям», являющаяся одним из ключевых социальных проектов компании и поддерживаемая Президентом, всероссийская. Проект охватывает 73 региона страны и призван способствовать созданию условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, пропаганде здорового образа жизни и вовлечению как можно большего количества детей в спортивные секции.

По программе «Газпром – детям» не только строятся, но и реконструируются спортивные, а также культурные объекты. Общая сумма финансирования с 2007 года составила более 50 млрд рублей.

В 2016-м газпромовская программа по строительству детских многофункциональных спортивных площадок дошла и до Вадинского района.

 

Оставить комментарий