16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

19.02.2018

Современный каток в Вадинске и для асов, и для новичков

Подаренный в 2016-м вадинской ребятне в рамках программы «Газпром – детям» мини-стадион популярен и среди взрослых, особенно зимой у пап – любителей хоккея.

Впрочем, каток может стать и местом знакомств. Неожиданных и приятных.

…Солнечный февральский день. В Вадинской средней идут уроки. Всего двое ребятишек на катке. Это редкость. Лёд так и манит детвору.

Мальчишки держатся на коньках неуверенно, но старательно и стойко. Даже когда ноги не слушаются и разъезжаются, не падают.

  Тёзки Артём Финогеев и Артём Зарубин на катке пока новички.

 

– Мы ещё только учимся, – признаются они. – Пока плохо получается. Всего третий раз пришли…

– Нет, я четвёртый, – добавляет через паузу тот, что поменьше ростом.

Розовощёкому пареньку коньки явно не по размеру. Но каток так манит, что он готов мириться с неудобствами – лишь бы поскользить полозками по сверкающему на солнце, обновлённому после непогоды, подпортившей в первые февральские выходные ледовую площадку, льду.

Юные конькобежцы охотно соглашаются на фотосессию. Успевший представиться, ответив на вопрос «Как тебя зовут?» Артём Финогеев замирает перед фотокамерой в «стойке» боксёра…

– Опусти руки, – одёргивает его старший товарищ и тёзка Артём Зарубин.

– А ты почему фотографируешься как боксёр?

– А я и есть боксёр, – утвердительно сообщает новый знакомый.

– А что же не боксируешь? Другие ребята там, на ринге, в спортзале (примечание: в это время проходит мастер-класс по боксу).

– Скоро и я пойду.

Сфотографировались. Готово! Но диалог продолжен.

– А что, моя фотография теперь в школе висеть будет?

– Нет, твоя фотография будет в газете.

– В газете?! – вопрошает первоклассник удивлённо-восхищённо.

– Ты выписываешь, читаешь «Вадинские вести»?

Пауза. Думает.

– …И что, меня там нарисуют?! – продолжает удивляться и восхищаться мальчуган.

– Нет. Я же тебя сфотографировала. В газете фотографию и напечатают.

– И что, прям картинка будет?!

– Да. Выписывай быстрее газету! И увидишь себя!

– Спасибо! – кричат мальчишки вслед.

– Вам тоже спасибо. И успехов в покорении коньков и льда! И на ринге тоже.

Ребята, встреченные на площадке случайно, нечаянно, умилили, очаровали, признаться, своей детской непосредственностью, открытостью и некоторой, присущей возрасту наивностью. Но вернёмся к спортобъекту.

На многофункциональной спортплощадке тренируются хоккейные сборные и учеников, и родителей. Проходят матчи.

 

Итак, зимней порой многофункциональная площадка выступает прекрасной основой под каток, заливать который школьникам помогают с привлечением имеющейся в арсенале спецтехники огнеборцы Вадинского района. За «рабочим» состоянием льда следят сами школьники. Ведь любишь кататься – люби и саночки возить. Несколько совковых лопат «несут вахту» у входа на ледовую площадку. На случай снегопада.

Второй год, в том числе второй зимний сезон, мини-стадион размером 34х18 метров пустует разве что в ночное время. Площадка, имеющая морозостойкое, влагопропускающее и, к тому же, антитравматическое резинобитумное покрытие, популярна и у детей, и у взрослых и зимой, и летом. Спортобъект востребован, так как он – это и поле для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и даже в большой теннис, а зимой это и хоккейная коробка, и каток для фигуристов.

Безопасность и комфорт обеспечивает 4-метровое ограждение и система вечернего освещения.

А расположение рядом с самой большой школой района обеспечивает востребованность спорткомплекса в разы. На мини-стадионе проводятся и уроки, и внеклассные мероприятия, и тренировки для спортсменов, посещающих различные секции Детско-юношеской спортивной школы.

Зимой, чтобы промчаться по ровнёхонькому льду, выходят на лёд и асы – дети и взрослые, уверенно стоящие на коньках (в том числе члены ученической и родительской сборных по хоккею), и новички.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

АКЦЕНТ

Программа «Газпром – детям», являющаяся одним из ключевых социальных проектов компании и поддерживаемая Президентом, всероссийская. Проект охватывает 73 региона страны и призван способствовать созданию условий для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, пропаганде здорового образа жизни и вовлечению как можно большего количества детей в спортивные секции.

По программе «Газпром – детям» не только строятся, но и реконструируются спортивные, а также культурные объекты. Общая сумма финансирования с 2007 года составила более 50 млрд рублей.

В 2016-м газпромовская программа по строительству детских многофункциональных спортивных площадок дошла и до Вадинского района.

 

Оставить комментарий