24 сентября 2018, понедельник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

16.02.2018

Лыжников в Вадинском районе год от года больше

На лыжне, петляющей то меж елей, то меж сосен, то меж берёз, любителей зимних лесных прогулок можно встретить и в выходные, и в будни. Каждый день на лесной тропе здоровья бывают пенсионеры. Погожими солнечными деньками, которыми балует вадинцев после четырёхмесячной пасмурной погоды февраль, разве что ленивый усидит дома. Вот те, кому «за» и не сидят, а отправляются на многокилометровые прогулки в лес.

В отличие от будничных дней, «оживает» в разы лыжня в выходные. На лыжи встают уже разновозрастные спортсмены-любители. Некоторые отправляются в лес семьями.

Надо сказать, число вадинцев, отдающих предпочтение здоровому образу жизни, из года в год увеличивается. Зимой всё больше человек встают на лыжи. Это заметно, в частности, по одновременному пребыванию в лесу на лыжне числа лыжников. Так, примеру, в минувшую субботу, во второй половине дня в одни часы в лесу совершали прогулку 10 человек, а в воскресенье, на пару часов раньше по времени, уже 15.

Лыжня, к слову, оставляет желать лучшего. Так, если в позапрошлую субботу она была великолепной, обрушившаяся на следующий день, в воскресенье, на Вадинский район непогода подпортила и лыжную трассу. Кроме обледенения, на отдельных участках лыжню засыпало хвоёй, сосновыми ветками и корой. Это создаёт помехи при движении – лыжи не скользят.

Так что лыжный сезон-2018 не только короткий, но и неудачный в плане качества снега. Впрочем, сколько продлится зима – это ещё вопрос. В отдельные годы самые заядлые лыжники катались до середины апреля.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Оставить комментарий