18 сентября 2018, вторник
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

22.01.2018

В основной школе с. Вадинск стартовало катание на коньках

Первая половина зимы в этом году, к сожалению, не радовала ни снегом, ни морозами. Вследствие этого весьма проблематичным было суметь насладиться традиционными зимними развлечениями, как то катание на санках, лыжах, коньках. Даже снеговиков в связи с этим же обстоятельством дети мастерили только из бумаги, пенопласта и соломы… Да и в снежки ползимы ребятня играла бумажными шариками в спортзалах.

А возле школ уже давно ждали своего часа установленные дощатые борта для катков.

«Но вот, кажется, установилась морозная погодка», – потирала в первые по-настоящему холодные дни руки ученическая гвардия основной школы райцентра.

11 января в образовательной организации началась заливка катка. Председатель Совета отцов школы П. Н. Потапов вместе с директором С. А. Беспаловым и физруком А. А. Буртасовым во избежание утечки воды соорудили плёночную прокладку вдоль бортов по всему периметру ледовой площадки. И началось постепенное «наращивание» ледяного слоя.

«Видимо, совсем скоро, наконец-то, мы сможем отвести душу на катке!» – продолжали потирать руки ученики…

13 и 15 января заливка катка продолжалась. Уже при содействии огнеборцев и пожарной машины.

И вот… Ура! Свершилось! Заработало! Столь долгожданный этой зимой каток при школе открыт! Он начал действовать в четверг, 18 января. В этом году ледовая площадка получилась, как никогда, хороша! Это не просто каток, а полноценное хоккейное поле! Силами работников школы под руководством председателя родительского комитета П. Н. Потапова нанесена соответствующая разметка.

Куйбышевская округа теперь оглашается звоном коньков, режущих лёд, ударами по шайбе клюшек и весёлыми голосами детворы, заждавшейся зимних забав. Каток моментально собрал и любителей просто прокатиться с ветерком по гладкому сверкающему льду, и хоккеистов, которым наскучили тренировки на «суше». Наконец-то, настало время воспользоваться и подарком депутата Законодательного собрания Пензенской области В. В. Вдонина — десятью парами новёхоньких коньков.

А спустя два дня, не заставил себя ждать и снег, укрыв белым покрывалом всё и вся. Зима продолжается! Можно и салазки да лыжи доставать!

Оставить комментарий