23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

05.06.2017

«Что нам дождик проливной?!»

Мероприятие прошло на бывшем аэродроме, ныне автодроме, в субботу, 3 июня.

Несмотря на ненастную, далеко не летнюю погоду, почти полсотни отчаянных ходоков после вкусного обеда, в 14.00, прибыли на поле.

…Небо начинало в очередной раз затягиваться тёмными тучами, но, не взирая на это, любители здорового образа жизни готовы были отправиться в путь длиной в два круга (приблизительно по 900 метров каждый).

    

Размявшись «с чувством, с толком, с расстановкой» под руководством учителя физической культуры Вадинской средней школы Е. Н. Ячменёва, ходоки-«скандинавы» вышли на старт. Обдуваемые весьма холодным ветром и обсыпаемые ледяными каплями щедро «посеявшего» дождя, спортсмены пошагали под бодрую музыку, ловко орудуя (большинство!) лыжными палочками, не за победой, а за хорошим настроением.

  

И позитивом ходоки зарядились! За ним в Вадинск, кстати, приехали даже и представители других сельских поселений. Что им дождик проливной?! Да что там: что им снег, который не раз принимался идти в минувшую субботу? В связи с чем многие спортсмены надели головные уборы. А впору было надевать и варежки.

 

Большинство участников фестиваля – представители трудовых коллективов. На тропу здоровья своих сотрудников вывели депутат Законодательного собрания Пензенской области, директор Вадинской средней школы Г. Н. Бураева, заместитель главы администрации района О. А. Филимонова, начальник отдела образования Г. В. Семисчастнова, глава администрации Каргалейского сельсовета Е. В. Иванова, глава администрации Рахмановского сельсовета А. В. Семисчастнов, директор Центра социального обслуживания населения О. В. Разина, директор библиотеки с. Вадинск Т. А. Чуфарова, заведующая детским садом «Солнышко» Н. Г. Колупанова.

Надо сказать ещё, что абсолютное большинство ходоков – женщины. Мужчин можно было по пальцам пересчитать.

  

В фестивале принял участие всего один представитель подрастающего поколения – ученик Вадинской средней школы Данила Лосев. Он сопровождал бабушку и пока прошёл дистанцию без палочек, а прихватив на всякий «пожарный» случай зонтик.

В фестивале участвовали и пенсионеры – многие из них скандинавскую ходьбу практикуют на постоянной основе: и летом, и зимой.

Несмотря на то, что спешить к финишу ходокам было не рекомендовано, буквально на первых десятках метров в лидеры вышел физрук Евгений Ячменёв – спортсмен есть спортсмен. Он и финишировал первым.

    

Впрочем, дипломы участников фестиваля получили все «скандинавы». Это своего рода награда за активную жизненную позицию и оптимизм, которого участникам фестиваля, как оказалось, даже холодной июньской порой, не занимать. А позитивом, думается, они зарядились не только на выходные!

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Оставить комментарий