09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

10.03.2011

Не перевелись богатыри на земле вадинской!

Взобраться на столб в этом году отважились три смельчака. Один, правда, «не долез» до вершины. А вот учащийся ПУ №38 Денис Суханкин и предприниматель Алексей Мясоедов цели достигли, за что получили поросенка и петуха.

Аж восемь силачей вызвались на этот раз помериться силой богатырской. Третье место в соревнованиях по поднятию гири весом 32 кг занял Алексей Тишин (с. Рахмановка). Вторым стал большелукинец Максим Маслов. Ну, а победитель Дмитрий Батяев (с. Большая Лука) «побил» собственный рекорд, улучшив свой прошлогодний результат и подняв гирю 90 раз (для сравнения: 2009 г. – 48 раз, 2010 г. – 80 раз). Приз победителю вручила управляющий ОАО «Россельхозбанк» Т.А. Аринахина. Занявшие 2 и 3 места в качестве призов получили по 5 кг сахара.

В соревнованиях по перетягиванию каната приняли участие три сборные команды: одна из Большой Луки и две из Вадинска. И снова победу одержали большелукинцы, «перетянув» таки вадинцев.

Оставить комментарий