09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Спорт

16.02.2011

"Лыжня России - 2011" в Вадинске

Двадцать девятая массовая лыжная гонка состоялась 12 февраля. В лесном массиве «Березки», недалеко от Вадинска, в этот день на лыжи встали школьники, руководители и сотрудники многих организаций и учреждений района, главы сельских администраций. Основную массу, конечно, составили школьники, и работники образования.

Не стала помехой даже начавшая портиться в этот день погода. Мороз, ветер и снег никому не испортили праздничного настроения. Кто замерз - мог выпить горячего чаю, кто проголодался – отведать ароматных порожков. Кому было скучно - мог пойти в припляс под звучавшую из колонок на протяжении всего мероприятия музыку.

Знай, страна, своих героев!

Несомненно, все, кто принял участие в соревнованиях, получили заряд бодрости и прекрасного настроения. Ну, а самые удачливые стали призерами.

Среди девушек 1993 г.р. и младше: 1 место – Наталия Шамонова (МОУ СОШ с. Большая Лука); 2 место – Мария Абарина (МОУ СОШ с. Большая Лука); 3 место – Мария Поликашина (МОУ СОШ с. Большая Лука).

Среди юношей 1993 г.р. и младше: 1 место – Александр Валов (МОУ СОШ с. Рахмановка); 2 место – Евгений Ячменев (МОУ СОШ с. Большая Лука); 3 место – Артур Саакян (МОУ СОШ с. Большая Лука).

Среди женщин 1992 г.р. и старше: 1 место – Наталия Комарова (с. Ртищево); 2 место – Наталия Каледина (с. Большая Лука); 3 место – Наталия Десятова (с. Ягановка).

Среди мужчин 1992 г.р. и старше: 1 место – Дмитрий Козлов (с. Выборное); 2 место – Владимир Карасев (с. Вадинск); 3 место – Анатолий Бричков (с. Вадинск).

VIP - забег (дистанция 2014 м) В преддверии олимпиады (уже, наверное, можно так говорить) весьма популярным стал забег для, так сказать, VIP-персон (у нас - руководителей учреждений и организаций, глав администраций сельсоветов и т.п.). Его дистанция – 2014 метров. Она как раз и напоминает о предстоящей в 2014 году зимней олимпиаде, которая пройдет в России.

Среди женщин победительницами стали: 1 место – Ольга Рябова, директор Дома детского и юношеского творчества; 2 место – Татьяна Аринахина, руководитель ОАО «Россельхозбанк»; 3 место – Галина Гуляева, начальник отдела образования администрации Вадинского района.

Среди мужчин призеры: 1 место – Александр Дашунин, заместитель главы администрации Вадинского сельсовета; 2 место – Вячеслав Душутин, директор Детско-юношеской спортивной школы; 3 место – Александр Корольков, главный специалист отдела по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Вадинского района. Все – большие молодцы! Так держать! Призерам вручены грамоты и медали.

Большелукинцы вне конкуренции

И снова на лыжах, как, впрочем, и в других видах спорта, нет равных юным спортсменам из Большой Луки. Конечно! При такой поддержке тренера не нужны и болельщики. Подгоняя и воодушевляя громкими возгласами своих воспитанников, Николай Павлович Сорокин встречает их на финише. Невероятно, но факт: первая десятка (среди девушек) – это все его спортсмены.

Малый и … заядлый

Особо отмечены два участни- ка «Лыжни России» - самый юный и самый старший. Это Сергей Крутов (с. Ягановка) и Владимир Карасев (с. Вадинск). Им вручены не только грамоты, но и подарки. К слову сказать, дважды призер гонки В. Карасев – лыжник заядлый. - На лыжах, - говорит он, - хожу каждый день. И даже если снега по колено и лыжню замело (а в этом году заметает чуть ли не каждый день), здесь, в лесу, погода всегда «летная».

Наши призеры

Пропагандируя на своих страницах здоровый образ жизни, редакция газеты «Вадинские вести» не могла остаться в стороне от такого масштабного мероприятия, как «Лыжня России – 2011». По доброй традиции, мы учредили свои призы. Сладкий подарок получил один из самых юных участников лыжной гонки, четвероклассник из Серго-Поливанова Вадим Петяев. Грамоты редакции удостоена ко- манда лыжников из Большой Луки. Ну, а главный приз – хоккейная клюшка – досталась главному спортсмену и пропагандисту здорового образа жизни Вадинского района Александру Королькову. Пусть этот спорт-инвентарь будет началом большого важного дела. Ведь в Вадинске планируется обустроить хоккейную площадку. Вот и клюшка есть. Осталось сделать хоккейную коробку. А уж желающие играть в хоккей, думается, найдутся.

Организаторы массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2011» выражают огромную благодарность спонсорам мероприятия, чьими стараниями подготовлена лыжная трасса и дорога к месту проведения соревнований, - предпринимателям С.П. Козлову (сам Сергей Петрович, к сожалению, в гонке не участвовал, а вот его сын Сергей и супруга Антонина бежали вместе со всеми), И.В.Филимонову и ООО “Дорсервис” (руководитель Н.П.Жижин).

Оставить комментарий