04 апреля 2020, суббота
Областные новости
01.04.2020
Соответствующее решение было принято в ходе обсуждения с Секретарем регионального отделения «Единой России», Председателем областного Законодательного Собрания Валерием Лидиным.
01.04.2020
Крупный региональный бизнес готов внести свой вклад в эту работу.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

19.04.2012

Пациентам - комфорт и качество снимков

Этого события жители района ждали давно. Всё это время они ездили на рентгенологические обследования в областные учреждения здравоохранения, что влекло за собой лишние затраты денег и времени. Теперь «на снимок» за пределы района вадинцы не ездят.

Современный рентгеновский аппарат поступил в центральную районную больницу взамен старого, выработавшего свой ресурс, ещё в декабре 2011 года. В рамках инициированной Владимиром Путиным программы модернизации здравоохранения России на дорогостоящую медтехнику нашему району из федерального и регионального бюджетов были выделены более 12 миллионов рублей. 800 тысяч рублей из районного бюджета затрачены на капитальный ремонт рентгенкабинета.

По словам рентгенлаборанта Ольги Кулаковой, современный аппарат очень удобный, простой в освоении. Оборудование является более совершенным, по сравнению со своим предшественником. Делает снимки высокого качества. Они выполняются как на рентгеновской пленке, так и в цифровом формате. Изображение можно увидеть в электронном виде на компьютере и распечатать на специальном принтере. Диагностика заболеваний улучшилась в разы.

– Приобретение весьма значимое, – говорит главный врач ГБУЗ «Вадинская ЦРБ» Сергей Павлов. - Если называть его преимущества, то, во-первых, он имеет телевизионный усилитель изображения, что дает высокую четкость видимости. А это и удобство для врача, и точность диагностирования заболевания. Во-вторых, аппарат позволяет делать все виды рентгеновских исследований, которые существуют. За счет того, что рентгенаппарат имеет поворотный стол, создаются комфортные условия и для врача-рентгенолога, и для пациента. Аппарат также обеспечивает максимальную степень безопасности как для медперсонала, так и для пациентов.

Все, что сегодня делается в нашей больнице, ради людей и для людей. Капитальный ремонт еще одного лечебного корпуса больницы открывает перед нами широкие возможности дальнейшего улучшения работы по медицинскому обслуживанию населения района.

Оставить комментарий