07 декабря 2021, вторник
Областные новости
07.12.2021
Призыв граждан на военную службу в Пензенской области организован на должном уровне.
07.12.2021
Совещание рабочей группы «IT» Совета по инновациям и инвестициям при Губернаторе Пензенской области состоялось в офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона во вторник, 7 декабря 2021 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

19.10.2021

Какую вакцину выбрать – решите с врачом

В связи с введением обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан и увеличением числа вакцинируемых пензенцы всё чаще задаются вопросом, обеспечены ли медицинские организации области необходимым количеством вакцины.

Министерство здравоохранения Пензенской области поясняет, что антиковидная вакцина в регионе имеется в достаточном количестве.

В настоящее время в пунктах вакцинации Пензенской области имеются все 4 вида отечественных вакцин: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»), «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Всего с начала иммунизации объём поставленной вакцины в регион составил 707 101 комплект.

На прошлой неделе в субъект было доставлено дополнительно 2 вида вакцины от новой коронавирусной инфекции – «КовиВак» и «Спутник V».

Вакцина «КовиВак», созданная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова Российской Академии наук, поступила в количестве 1560 комплектов. Вакцинация данным препаратом проходит также двухэтапно, как и «Спутником V», а интервал между введением доз составляет две недели. Согласно инструкции эту вакцину можно получать в возрасте с 18 до 60 лет.

Препарат «Спутник V», разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, поступил в регион в количестве 14 400 комплектов.

Поступившая вакцина в течение нескольких дней распределена пропорционально в пункты вакцинации медицинских организаций Пензенской области.

Обращаем внимание, что решение о том, какую именно получить вакцину, принимается только при участии врача на основании анамнеза пациента и осмотра, которому подлежат пациенты в день проведения иммунизации.

 

АКЦЕНТ

На 18 октября (день вёрстки газеты) в Пензенской области зарегистрировано 315 новых случаев заболевания COVID-19. В России – 34 325.

 

Источник: сайт Министерства здравоохранения Пензенской области

Оставить комментарий