22 сентября 2021, среда
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

21.06.2021

Шутки закончились

Очередную видеоконференцию в связи с этим в пятницу, 18 июня, провёл врио губернатора О. В. Мельниченко.

На 18.06.2021 г. число заболевших COVID-19 достигло в регионе 48 601 человек, летальных исходов 901, ежедневно регистрируется по 13-15 смертельных случаев.

После двухмесячного плато вновь наметилась тенденция к росту заражений населения новой коронавирусной инфекцией. Прогноз на ближайшее время неблагоприятен. Увеличилась доля заболевших молодого возраста – так 53% случаев приходится на граждан в возрасте 18-59 лет. 60% заболевших – это так называемые домашние очаги заражения. Однако в последнее время растёт число случаев заражения в организациях.

Увеличивается число заболевших вторично.

Это связано с тем, что в регионе низок уровень соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора – в частности, масочного режима, социальной дистанции. Играют роль также проведение массовых мероприятий и внутренняя миграция населения, новые штаммы коронавируса и, безусловно, низкий уровень привитости.

Наряду с тем, что врио губернатора поручено увеличить темпы вакцинации, в регионе усиливаются меры неспецифической профилактики. В частности, вводится запрет на проведение массовых мероприятий. В том числе спортивных тренировок, дискотек, работу катков, батутов, детских площадок и др. Ограничения коснутся работы баров, ресторанов, кафе, а также культовых учреждений (храмов).

Необходима, как сообщили на совещании, систематическая санитарная обработка общественных мест. Особое внимание – обработке дверных ручек, поручней, перил.

Усиливается контроль за соблюдением масочного режима, в том числе в торговых точках и общественном транспорте. За время действия режима повышенной готовности в регионе составлено около 25 700 протоколов на его нарушителей.

30% сотрудников учреждений, организаций, предприятий рекомендовано перевести на удалённый режим работы.

Всё потому, что в настоящее время в Пензенской области ежедневно регистрируется по 1400-1500 вызовов скорой помощи – вместо обычных 1100. В ближайшее время в связи с этим планируется увеличить число бригад скорой помощи. В регионе будет расширен также коечный фонд для ковидных больных. С 18 июня вновь «красная зона» открыта, в частности, в земетчинском медучреждении.

Что касается вакцинации, Пензенская область по темпам отстаёт от среднероссийского уровня: у нас вакцинировано на 18.06.21 года 25% населения, в среднем по стране 26,8%. Всего прививки от COVID-19 сделал 158 471 пензенец, в том числе 89 684 тех, кому за 60+ (это хороший показатель).

– Население, к сожалению, расслабилось, – констатировал врио губернатора Пензенской области О. В. Мельниченко. – А шутки закончились. Мы имеем геометрический рост числа больных. Нам надо с этим бороться.

Особые поручения по работе с населением по вакцинации от COVID-19 даны главам администраций муниципальных образований.

 

АКЦЕНТ

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию (Москва, Подмосковье, Кемеровская и Сахалинская области).

Сформирован список категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Речь идёт о работниках образования, здравоохранения, соцзащиты, сферы обслуживания, сфер ЖКХ и энергетики, МФЦ, торговли, транспорта, музеев и библиотек, театров и кинотеатров, детских лагерей и детских игровых комнат.

Оставить комментарий