22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Здравоохранение

19.03.2018

Возмещение денежных средств не предусмотрено!

Стало известно о новой разновидности интернет-мошенничества, связанного с полисами ОМС.

Сотрудники Федерального фонда обязательного медицинского страхования выявили, что пользователям глобальной коммуникационной системы предлагают проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

Для этого даётся ссылка на сайт, на котором гражданин может заполнить форму и узнать размер полагающейся ему «компенсации» за медицинские услуги. Далее вводятся персональные данные. После чего выводится сумма, иногда превышающая 400 тысяч рублей. Для оплаты, а также для последующего зачисления средств пользователю предлагается указать номер карты. После этого мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с неё денежные средства.

Застрахованным гражданам следует помнить, что законодательство РФ не предусматривает возмещение денежных средств за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за медицинские услуги.

Будьте бдительнее и помните о новой уловке преступников!

Если у вас есть вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования звоните по бесплатному телефону Единого Контакт-центра в сфере ОМС 8-800-100-80-44.

 

Оставить комментарий