14 октября 2019, понедельник
Областные новости
14.10.2019
Предложение Минтруда, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, избыточно и может создать лишние проблемы родителям.
14.10.2019
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории Пензенской области расчищаются водные объекты.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

20.11.2012

А теперь лидируют девочки

За три месяца девочкам удалось обогнать мальчиков. Теперь счёт 20:17 в пользу малышек.

Седьмой, восьмой и девятый месяцы текущего года «переломили» в семьях, которые ждали появления на свет малышей, тенденцию шести предшествующих месяцев, а если точнее, шести первых месяцев.

К сожалению, рождаемость упала по сравнению с I и II кварталами почти в 2 раза (I квартал – 15 малышей, II – 14 малышей).

Зато впервые в этом году девочки опередили мальчиков. На семь совсем крошечных представительниц прекрасной половины Вадинского края всего один будущий мужчина. Напомним, что в I и II кварталах мальчиков родилось по 8. Плюс 1 в III квартале. Всего семнадцать. Девочек было 7 (в I квартале) и 6 (во II квартале). Плюс 7 в III квартале. Двадцать! Получается, что девочек на три больше. Всего же за 9 месяцев 2012 года в Вадинском районе родилось 37 детишек.

Для сравнения: бывало, в 3 предыдущих года чуть меньше или чуть больше малышей рождалось за один квартал.

Если смотреть в разрезе сельсоветов, четверо детей родилось в Вадинске, двое в Каргалее, один в Серго-Поливанове и один в Польной Крутовке (Большелукинский сельсовет).

Тем не менее, дети рождаются – значит, жизнь продолжается. Примите наши поздравления, мамы и папы новорожденных! С прибавлением!

Оставить комментарий