19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

30.10.2012

«Я какая есть – такая есть»

Кто не знает в Вадинске Ольгу Николаевну Комкову? Знают многие. Практически все. Как депутата. Но многие ли знают её как супругу и маму? И женщину.

Как часто в нашей жизни мы воспринимаем человека в совокупности с той профессией или с тем родом деятельности, которым он занимается! Как часто забываем об его истинном человеческом естестве, индивидуальном и неповторимом!

…Их, двух сестрёнок – Олю и Наташу – мама Надежда Ивановна поднимала одна. Особого достатка в семье не было.

- Мама всю жизнь работала мастером на маслозаводе, - рассказывает Ольга Николаевна, - поэтому трудности, конечно, в жизни были.

Жила семья то в Вадинске, то в Оренбурге. Но школу Ольга заканчивала здесь. Потом была учёба на режиссёрском отделении в культпросветучилище (сейчас – училище культуры и искусства (г.Пенза)).

Поступив в 1978-м на работу методистом в районный дом культуры, Ольга Николаевна трудилась там до 1995-го. Потом стала заведовать куйбышевской сельской библиотекой. Работает там по сей день. В основном, по её словам, спрос на книги сейчас у школьников. Им заведующая библиотекой, подобрав необходимую литературу, приносит её прямо в учебное учреждение.

Ольга Николаевна Комкова имеет не только трудовой стаж (34 года), но и семейный. С мужем Александром Ивановичем Комковым они живут, как говорится, долго и счастливо. Поженились в 1982-м. А.И. Комков – воин-афганец. Александр Иванович в далёком 1979-м попал в число советских солдат, вошедших в состав первых войск, которые переступили границу Афганистана. А.И. Комков был десантником. Не раз довелось ходить в разведку. И смерть друзей видеть тоже… довелось.

У семейной четы Комковых двое детей. Старшая – дочь. Инна посвятила себя медицине. Она – акушер-гинеколог. Работает в Нижнеломовском роддоме. Младший – сын. Денис отслужил в армии. Учится на заочном отделении в строительном университете г.Пенза. Вместе с отцом ездит на заработки в Москву.

Так что в основном Ольга Николаевна управляется одна. Дома – по хозяйству. На работе. В том числе и на общественной. Она – депутат Собрания представителей Вадинского района третьего созыва. Раньше была депутатом местного самоуправления. В состав депутатов Собрания вошла второй раз подряд. Своей депутатской работой она, можно сказать, и живёт. Все разговоры о людях, которым надо помочь, о том, что предстоит для них сделать. О себе эта женщина рассказывает весьма скупо, немногословно.

- Да что мне о себе рассказывать? – вопрошает Ольга Николаевна, буквально после нескольких фраз снова переходя к разговору о работе, о своих планах. – Я какая есть – такая есть.

Да, она такая, какая есть. Скромная.

- Вот если бы о других, то я бы рассказала, - говорит О.Н. Комкова.

Милосердная. Ольга Николаевна занимается благотворительностью. Собирает вещи – у неё в библиотеке всегда стоят пакеты с одеждой, обувью, игрушками – и отдаёт их в малообеспеченные семьи (детям, инвалидам).

Упорная. Поставив перед собой цель, обязательно её достигнет. Поставив задачу, обязательно решит.

- Я люблю доводить начатое дело до конца, - признаётся О.Н. Комкова. – Люблю делать что-то доброе. На душе – хорошо.

Недаром считается, что имя накладывает отпечаток на судьбу человека. Оно играет в его жизни не последнюю роль. В переводе со скандинавского языка Ольга означает «святая». У тех, кому дано при рождении это имя, много планов, которые хочется реализовать. Ольга прилагает невероятные усилия, чтобы выполнить такую работу, за которую возьмётся не каждый. Целеустремлённость позволяет ей добиться успеха.

Ведь душа болит за всё и за всех. За «непроходимые» дороги. За детскую площадку, по которой ездят машины. За некрашеные заборы. За погост. За людей, на чью долю выпала непростая судьба.

Всем надо помочь. И на всё нужно время. Но находит его Ольга Николаевна и на себя. Всегда она – красавица. Ухоженная, нарядная. Да и без причёски с макияжем истинной женщине не обойтись! И как не восхититься ею?

… И всё-таки она не такая, как все. Или большинство. Она необыкновенная. Все самые «женские» слова относятся к ней. Характеризуют её. Женственная, обаятельная, обворожительная… А ещё настоящая. Именно настоящая. Простая. Естественная. Мало таких.

Оставить комментарий