14 октября 2019, понедельник
Областные новости
14.10.2019
Предложение Минтруда, согласно которому претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком, избыточно и может создать лишние проблемы родителям.
14.10.2019
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» на территории Пензенской области расчищаются водные объекты.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

28.10.2012

“Я и раньше детей возил”

Водительский стаж Бориса Ивановича – почти 43 года.

Окончив Вадинскую среднюю школу, Б.И. Белоусов в декабре 1969-го поступил учиться на шофёра в Земетчинский ДОСААФ. Весной получил водительское удостоверение и сразу приступил к работе по профессии, с которой и пошёл по жизни.

Начав крутить «баранку» на гражданке (в сельхозуправлении), остался верен своему делу Борис Иванович и в армии, куда он отправился служить летом 1970-го года. В военной части № 97719 (г.Оренбург) он возил на ГАЗ-69 начальника политотдела.

Вернувшись, спустя 2 года, домой, Б.И. Белоусов работал какое-то время в школе инструктором по автоделу. Затем начал трудиться в колхозе. Сначала ему доверили бензовоз. Но в 1978-м Борис Иванович пересел за руль автобуса (его, первый в своей жизни автобус, он сам пригнал из Будёновска). На автобусе работал и в дорожно-строительном предприятии (с 1986 по 2009 гг.).

Когда в наш район поступил первый школьный автобус, Борису Ивановичу предложили ответ- ственное дело – возить детей.

- Я ведь и раньше много возил ребятишек (примечание: автобус бывшего ГДСП часто нанимался в качестве экскурсионного для поездок в Пензу, другие города), - говорит Борис Иванович.

Сначала Б.И. Белоусов работал на 0,5 ставки. Потом перешёл на полную. Автобус «ГАЗель», на котором он ежедневно совершает по два рейса в Скуратово, Ягановку и обратно в Вадинск, это уже четвёртая его «школьная» машина. Первую он передал в Каргалей, вторую – в Большую Луку, третью – в Рахмановку. «ГАЗель» пополнила школьный автопарк в этом году, 17 июля. И Борис Иванович подвозит на ней в этом учебном году школьников из Скуратова в Ягановку, а из Ягановки в Вадинск. И, конечно, после занятий доставляет обратно.

Б.И. Белоусов уж второй год как пенсионер. Но продолжает крутить «баранку».

- Молодёжь, - говорит он, - не идёт на нашу небольшую зарплату.

Но дело ведь не только в зарплате, но и в опыте. Кому как ни водителям, за плечами которых десятки лет стажа, доверить самое для нас дорогое – наших детей.

С профессиональным праздником, уважаемые школьные водители! К поздравлениям присоединятся, без сомнения, и ваши, можно сказать, подопечные – дети, их родители и педагоги, работники отдела образования.

С праздником все, кто каждый день находится за рулём автомобиля словно у штурвала корабля! Это ответственно.

Оставить комментарий