16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

11.05.2022

ОРДЕН МУЖЕСТВА – РОДИТЕЛЯМ ЗАЩИТНИКА ОТЧИЗНЫ

Ровно через два месяца после гибели солдата российской армии.

Герой России Валерий Канакин прикрепил орден Мужества на лацкан пиджака папы. Мама приняла от военного комиссара Земетчинского и Вадинского районов Владимира Сумбаева удостоверение к награде.

9 мая 2022 года родители старшего сапёра-разведчика, гвардии рядового спецназа Главного разведывательного управления встали в Бессмертный полк. В семье и раньше были Бессмертные солдаты. Однако три дня назад, когда в Вадинске, родном селе Вити, состоялось 7-е шествие Бессмертного полка, он пополнился не только солдатами Великой Отечественной войны, но и их правнуком Виктором Суздальцевым.

Помнить о своём односельчанине, земляке, сложившем голову в ходе спецоперации по борьбе с нацизмом, передавать потомкам эту священную память будут не только старшие поколения – матери и отцы нынешних солдат, их бабушки и дедушки, но и сверстники.

Волонтёр Победы Алёна Яковлева 9 Мая принесла портрет Виктора на акцию «Бессмертный полк» на Красную площадь столицы. Пройти с фотографиями своих Бессмертных солдат по главной площади нашей страны считают важным, почётным многие россияне. Теперь в шествии принял участие и вадинец Виктор Суздальцев.

А в Пензе в Бессмертном полку с портретом шла комендант общежития Железнодорожного техникума, где Витя учился.

В Вадинске родители Виктора Суздальцева были на митинге в честь 9 Мая в числе почётных гостей.

К Александру и Любови обратился военком Земетчинского и Вадинского районов Владимир Сумбаев, поблагодарив за сына – защитника Отчизны и передав маме удостоверение к его государственной награде. Герой России Валерий Канакин вручил отцу российского военнослужащего орден Мужества.

Десятки алых тюльпанов вадинцы принесли в этот День Победы не только нашим героям Великой Отечественной войны, но и матери воина-освободителя новейшей истории.

Суздальцевы выпустили в небо 22 воздушных шарика цветов российского триколора – столько, сколько сыну было лет. Вот один красный, непокорно вырвавшись из общей связки, устремился ввысь… Словно заторопился, поспешил улететь раньше других, как поспешил уйти из нашего бренного мира тот, ради кого трёхцветные шары взмыли в небеса, кто прикрыл собой нас всех.

 

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Оставить комментарий