16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

29.04.2022

Чем запомнился Первомай вадинцам

Что помним об этом празднике мы?

Алёна:

– Первомай – это тёплое воспоминание из детства. В памяти самый яркий эпизод – изготовление праздничных букетов из едва начинавших распускаться нежно-зелёной листвой веток берёзы. Их украшали белыми пятилепестковыми цветками с розовой серединкой. А потом, 1 мая, мы приходили в школу и смотрели, сравнивали, у кого получилось красивее. Мастерить цветы учила первая учительница (да, помнятся почему-то именно начальные классы!) на уроках труда. А дома цветы крепились на веточки.

Ещё Первомай – это море воздушных шаров – разноцветных и разной формы. Для нас, советских детей, не избалованных, не пресыщенных роскошью, какими-либо излишествами, воздушные шары были, можно сказать, ценностью, особой радостью. И какая досада, обида брала, если мальчишки самый красивый твой шар «лопали» – а иголками они запасались всегда заранее. Сберечь воздушные шарики было задачей №1.

Сергей:

– Особенно запомнился праздник 1 Мая, когда я был шестилетним дошколёнком. Тогда мне, детсадовцу, доверили выступить с трибуны – я рассказывал стихотворение. Слова дала воспитатель детского сада. Так как самостоятельно читать я ещё не умел, учил их, повторяя за мамой.

Рассказал без сучка, без задоринки. Сразу после выступления я потянул родителей в «Культмаг» за велосипедом – таков был договор: если расскажу стих без ошибок, велик мне обеспечен. Однако в советские времена в праздничные дни магазины не работали, и мне пришлось подождать ещё денёк. Это был мой первый велосипед! Счастью и радости не было предела!

Да, был красивый праздник в мае у советской детворы! С ностальгией вспоминаю флаги, веточки, шары!

 


А чем вам запомнился Первомай? Делитесь в комментариях.

Оставить комментарий