16 января 2021, суббота
Областные новости
14.01.2021
Огромное количество граждан планеты уже переболели новой коронавирусной инфекцией и очень обеспокоены вопросом возвращения своего здоровья после того, как листок нетрудоспособности был закрыт.
14.01.2021
Какая вакцина применяется в Пензенской области для борьбы с COVID-19, кто и каким образом может получить возможность привиться, какие существуют противопоказания и есть ли необходимость прививаться переболевшим?

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Социальная сфера

31.12.2020

ОТ ЁЛКИ 1945-ГО ДО ЁЛКИ-2020

Представили и нарисовали

   Рисунок Карины Старцевой, воспитанницы ДШИ Вадинского района.

На самом деле наши соотечественники во все военные годы изыскивали любую возможность, чтобы подарить детям радость.

Ёлки из подручных средств, самодельные, а также съедобные (конфеты, сушки) ёлочные игрушки – так праздновали граждане Советского Союза Новый год.

Безусловно, Ёлки 1945-го года стали самыми радостными праздниками. Страна, ещё находясь в состоянии разрухи, начала восставать из руин, приходить в себя.

Взрослые к 31 декабря сделали всё для детворы, что только могли: девочек и мальчиков встречали в красиво оформленных залах нарядные ёлки. Праздники проводились по заранее составленным сценариям.

Долгих 4 года СССР отстаивал свои рубежи. А в 1945-м люди отпраздновали Новый год с соответствующим той поре и возможностям размахом. Скромно, но весело и со вкусом.

Сегодня новогодние праздники, хоть и не совсем, но другие. В 2020-м, спустя, 75-летие, Ёлки проходят в несколько ином формате, чем в прежние годы. Неизменным и главным осталось желание взрослых подарить каждому ребёнку праздник и обязательно кулёк конфет.

 

С наступающим Новым годом, наши дорогие читатели!

Света вам всем и радости, мира и благоденствия!

До новых встреч в 2021году!

Коллектив «Вадинских вестей»

 

 

Оставить комментарий